EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1169  6

 На Харьковщине взрывали лед, чтобы спасти дамбу. ФОТО

Харьковские спасатели борются со льдом на реках. Во время осмотра гидротехнических сооружений Печенежского водохранилища эксперты обнаружили, что лед упирается в дамбу и щиты водосливных окон плотины.

Чтобы предотвратить разрушение опор и конструкций, в ночь со вторника на среду ледяную массу подорвали при помощи тротила, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на kharkiv.mns.gov.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Взорвана машина у киевского ресторана: "Пострадавший - владелец заведения". ФОТОрепортаж



«Для создания искусственного разгрузочного канала сначала лед распилили бензопилами, а затем подорвали. Был всего один небольшой взрыв, в результате которого потом образовалась воронка площадью в 60-70 «квадратов», а вокруг пошли трещины по льду. Такие методы мы используем каждой весной для профилактики разрушения гидроузлов и возможных паводков», - рассказал «Сегодня» помощник начальника главного облуправления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Игорь Лупандин.



Сейчас ситуация на Печенежском водохранилище нормализовалась, а сооружениям гидроузла, к счастью, уже ничего не угрожает. А чтобы предотвратить подобные ЧП, специалисты круглые сутки продолжают исследовать водоемы области.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFJkamxEZHpCWlNGRnpUa2RETUV4WVVYVTVRelJtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх