EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  6075  45

 Топ-менеджер "Газпрома" устроил драку в международном аэропорту. Полиция открыла дело. ФОТОрепортаж

Череда "воздушных" дебошей в аэропортах и самолетах пополнилась VIP-инцидентом.

Директор казахстанской дочки "Газпрома" "Казросгаза" Игорь Мукан и юрист Сергей Куземин, представляющий интересы одного из фигурантов дела "Оборонсервиса", повздорили перед вылетом из Италии и продолжили выяснение отношений на Родине. Оба перекладывают вину друг на друга. А свидетелей драки в международном аэропорту странным образом не оказалось, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Фотографии со страницы Facebook топ-менеджера "Газпрома" Игоря Мукана

В беседе с Business FM участник конфликта Сергей Куземин, адвокат экс-главы "Славянки"Александра Елькина, рассказал, что дело было в аэропорту Рима. Стоя в очереди на регистрацию юрист, по его словам, сделал замечание нетрезвому мужчине, пытавшемуся с нецензурной бранью пролезть впереди всех.

Смотрите также: "Да, выпили немного до отлета, было весело - мы же отдыхать летели!" - пьяных русских высадили с самолета. ВИДЕО

"К стойке бизнес-класса подошла компания из двух мужчин и двух женщин. Один из мужчин был одет в красную куртку с крупной надписью "Россия" и гербом государства, при этом он находился в алкогольном опьянении. Женщина, которая находилась с ним, боясь, чтобы он не потерялся, громко звала его: "Мой хомячок!". А он в ответ громко матерился", - описал Куземин "Известиям" те события.

По словам адвоката, он сделал мужчине замечание, указав на то, что вокруг полно женщин и детей, но сквернослов в ответ набросился на него. "Бил, кричал, что прилетишь в Москву, я тебя убью, голову тебе оторву", - пожаловался Куземин Business FM. Местную полицию, по его словам, дожидаться не стали, так как дебошир быстро прошел контроль. В самолете Куземин предупредил стюарда об опасном гражданине, долетели, впрочем, без происшествий. Но противники вновь столкнулись нос к носу по прилету в Москву.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Давай, чувак, разгерметизируй салон и сдохнем здесь все", - пьяный русский турист "посадил" самолет в Узбекистане. ВИДЕО

"Я просто шел с сумками, он просто ударил меня в лицо, в нос. У меня, скажем так, содрана кожа на носу. После этого я, естественно, скажем так, стал защищать свои честь и достоинство, - рассказал Куземин уже в интервью "Вести FM". - Я в ответ его ударил... От души. Честно скажу. От души. Потому что я терпел очень долго. Терпел в Риме это хамство... Он еще пытался меня ударить, естественно, неоднократно пытался".

Разбирательства продолжились уже в отделе полиции, где оба написали друг на друга заявления об избиении. Но вскоре выяснилось, что Куземину доказать свою правоту будет непросто: по его словам, драку видели и представители "Шереметьево" и камеры видеонаблюдения, но в ходе разбирательства выяснилось, что свидетелей нет, а камеры именно в момент драки не работали. Кроме того, медицинское освидетельствование, которое Мукан прошел вскоре по возвращении в Москву, объявило его трезвым.

Сам топ-менеджер настаивает на своей невиновности и представляет себя потерпевшей стороной. "Было очень много людей с большими сумками. Я говорю: "Такое впечатление, будто все летим в Монако". Я говорю: "Счастливые люди - кругом кризис, а у нас очень много сумок". Ну, так все весело было... Вдруг этот молодой человек говорит: "А чего вы все, буржуи, радуетесь жизни". Говорит: "Вас всех надо посадить". Я, мол, бывший военный прокурор... И все, и больше никаких особых потасовок не было... Прилетели в Москву, мы уже все вышли, нас встретил полицейский, говорит, пройдемте с нами в отделение", - поведал Мукан "Вестям FM" свой вариант истории.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пьяный российский бизнесмен пытался убить пилотов и посадить самолет на воду. ВИДЕО

"Люблю сильных людей! Ненавижу падонков во всех проявлениях!" - так Мукан описывает себя в Facebook. Любимыми цитатами указывает следующие: "Выживает сильнейший!" и "Сбили с ног, сражайся лежа!".

С ног Куземин его, насколько известно, не сбивал. Но в больницу со сломанным носом, как заявляет сам пострадавший, все же отправил. Комментариев правоохранительных органов по данному инциденту пока не поступало.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFJjMDVET0RCTU4xRjFPVU14TUZsS09EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх