EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1502  18
Материалы по теме:

 Житель Запорожской области проведет год в клетке с львицей. ФОТО

Житель Запорожской области – хозяин частного зоопарка Александр Пылышенко, прославившийся в 2011 году уникальным экспериментом, проведя в клетке с львицей 35 дней, готовится к новому рекорду.

Александр Пылышенко - владелец частного зоопарка, художник и кузнец, за свой поступок был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Он прожил в клетке с львицей Катей 35 дней и принял у нее роды. Тогда на свет появились двое очаровательных львят Август и Августина. Теперь амбиции рекордсмена возросли. В ближайшее время он закроется в одном вольере с диким животным на год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В зоопарке Портленда выдра Эдди увлекся баскетболом в преклонном возрасте. ВИДЕО


Как подсчитал Александр Пылышенко, бюджет этого эксперимента составит 360 тысяч гривен, а закроется в клетке он, как только удастся привлечь спонсоров.

«Новый Регион» побывал в гостях у владельца питомника, который рассказал, как ему живется после пресловутых «35 дней».

«Сожительница» Александра - львица - вернулась к своему «законному» супругу - 10-летнему льву Самсону. Три недели назад у них снова родились двое львят.

«После прошлого эксперимента львица очень не любит жену», - рассказывает рекордсмен. «Ревнует. Это физиологический процесс».

Кроме владельца зоопарка, в клетку к животным никто не заходит. Зато бывшего сожителя львица встречает с распростертыми объятиями, в буквальном смысле обнимая его передними лапами.



Кроме собственных питомцев, активисту то и дело подкидывают пострадавших, и «списанных» животных из разных украинских цирков и шапито. Поэтому, кроме разведения редкого берберийского подвида львов, Александр Пылышенко занимается реабилитацией пострадавших животных.

Например, за это время в зоопарке побывала «профнепригодная» львица. Хищницу убрали из цирка за то, что она во время представления пыталась охотиться на детей. Также запомнился слепой тигр. Животное до потери зрения довел дрессировщик, который в случае непослушания бил животное по голове.

По словам Александра Пылышенко, каждый день его питомцы съедают около 40 кг мяса. Для того, чтобы прокормить животных, пять лет назад в области открылся благотворительный фонд «Лысая гора». Посильную помощь оказывают и гости зоопарка. Несмотря на то, что вход в зверинец официально бесплатный, многие посетители оставляют здесь «чаевые».

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV4QmRreDVPSFl3VEdKUmRVNURlVEJNTjFKbmRFTTVNRmwyVVhSWWVsRnNPVU4zTUV3dlVYWjBSMEV3VERkUmRIUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх