EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6378  89

 У жены депутата Партии регионов сожгли машину. ФОТО

20 февраля в 19.40 произошел пожар в автомобиле, принадлежащем жене депутата Гостомельского поселкового совета.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области.
"Автомобиль, в котором огнем уничтожены моторный отсек и салон, стоял на улице вблизи частного жилого дома, в котором проживает семья депутата", - говорится в сообщении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на kiev.pravda.com.ua.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Избили до смерти депутата от Партии регионов



По данным телеканала СТБ, сгорела машина жены депутата поселкового совета от Партии регионов Юрия Марчука.
Машину подожгли по окончании согласительного совета в Гостомеле, где депутатов убеждали поддержать создание в поселке КП "Гостомель Житлоинвест".

"Этот поджог напрямую связан с вопросами, против которых я выступал в поселковом совете. Это ряд дел, за которым стоит известный в регионе меценат, житель Гостомеля и депутат Ирпенского городского совета, который в поселке имеет свои бизнес-интересы", - сказал Марчук.
Он добавил, что вопрос о создании КП "Гостомель Житлоинвест" лоббируют и убеждают депутатов-однопартийцев поддержать уже не в первый раз, а несогласных наказывают бандитскими методами.
По словам Марчука, его неоднократно предупреждали, чтобы он не вмешивался не в свои дела.
Одними из таких предупреждений были избиение отца депутата, обливание машины зеленкой коллеге-оппозиционеру Олегу Поповичуку и поджог магазина тестю Поповичука.


За этими угрозами, уверены депутаты Гостомеля, стоит одна и та же группа людей - застройщики Ирпеня, которым стало тесно в городе, и они перекинулись на его окраины.
Марчук рассказал, что давят и угрожают не только ему, но и другим его коллегам, которые противостоят грабительским решениям в поселковом совете.
В частности, сейчас возбуждено уголовное производство по факту избиения против депутата Гостомельского поселкового совета Ларисы Небоги и ее мужа.
Как известно, это уже второй поджог машины вблизи Ирпеня. Первой сожгли машину ирпенского активиста Лаврентия Кухелайшвили, выступавшего против произвола Ирпенской власти, которая отдала под застройку все парки города.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTFVd1MweFJiak42VVc0NVEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх