EN|RU|UK
 Спорт
  725  66

 Украинская саблистка Харлан завоевала серебро на этапе Кубка мира и возглавила мировую сабельную классификацию. ФОТО

Украинка Ольга Харлан завоевала серебряную медаль на этапе кубка мира по фехтованию на саблях, который прошел в Генте (Бельгия). Отметим, что в настоящее время она продолжает возглавлять мировую сабельную классификацию.

В финале Ольга Харлан проиграла двукратной олимпийской чемпионке американке Мариэль Загунис (13:15), сообщает НФФУ, передает Цензор.НЕТ.

Для Харлан это первое поражение от Загунис за более чем 2,5 года. Последний раз она уступала американской спортсменке в полуфинале чемпионата мира 2010 в Париже.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Первое "золото" на Олимпиаде принесли украинские саблистки! (обновлено)

Третье место на соревнованиях заняли Александра Соха (Польша) и Дина Галиакбарова (Россия).

В ходе соревнований Ольга Харлан победила Юлию Микулик (Венгрия) - 15:11, Белин Булей (Франция) - 15:6, Лукрецию Синигалья (Италия) - 15:6, Джиою Марзокку (Италия) - 15:14 и Александру Соху (Польша) - 15:10.

Отметим, что в настоящее время она продолжает возглавлять мировую сабельную классификацию. Олимпийская чемпионка Лондона 2012 шпажистка Яна Шемякина и обладательница бронзы Олимпийских Игр 2012 саблистка Ольга Харлан возглавили мировой рейтинг в начале 2013 года. Обе девушки оказались первыми в мировой классификации после завоевания личных золотых наград на турнирах серии Гран При. Ольга Харлан 2 февраля покорила Орлеан, а на следующий день Яна Шемякина завоевала золото в Будапеште. Таким образом, первая шпага и первая сабля планеты - украинки.

Напомним, 2 февраля Ольга Харлан стала победительницей турнира серии Гран При по фехтованию на саблях в Орлеане (Франция).

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMFRrTjNaazVIUWpCTUwxRjJkRWRCTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх