EN|RU|UK
 Политика Украины
  4003  328

 "Страсти по Ленину в Ахтырке": "Свободовцу" бутылкой разбили голову, но нового памятника пока не будет. ФОТОрепортаж

В Ахтырке пока не будут устанавливать нового памятника Владимиру Ленину.

Об этом заявил в субботу и.о. мэра Ахтырки на месте старого памятника, где проходят акции за и против установления нового, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец, передает Цензор.НЕТ.

"Депутаты провели переговоры с и.о. мэра Ахтырки. Он вышел к людям, сказал, что пока никто не устанавливает нового памятника. Пригласил на сессию городского совета 26 февраля, где горсовет примет решение в соответствии с "мнением общества". Интересно, это как? Кто больше заплатит?", - написал Аронец.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Возле уничтоженного памятника Ленину в Ахтырке происходят столкновения: КПУ бросается яйцами, милиция бьет депутатов. ФОТОрепортаж

Он также сообщил, что в субботу один из сторонников коммунистов разбил голову активисту "Свободы", когда пытался попасть стеклянной бутылкой в ​​нардепа Игоря Швайку.


"Очевидно, что коммунистическим мамонтам не понравилось такое решение властей, поэтому их провокаторы разбили голову активисту. Чтобы провокаторы не подумали что-то подобное учудить, провокатор получил по заслугам", - добавил он.

"Активисты задержали коммуниста-провокатора и принудительно отдали в руки милиции. При попытке бегства провокатор упал носом об асфальт. Сейчас они в райотделе дают объяснения."


Аронец также написал, что спровоцировала ситуацию нардеп от КПУ Виктория Бабич.

В то же время, в милиции опровергают информацию ВО "Свобода" о том, что правоохранители применяли силу в отношении активистов и народных депутатов от этой партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Ахтырке накаляется обстановка: полетели презервативы с водой, коммунисты и "свободовцы" пошли "стенка на стенку". ВИДЕО (обновлено)

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сектор связей с общественностью УМВД Украины в Сумской области, возле места, где ранее стоял памятник Ленину, в субботу было две акции - коммунистов и "свободовцев". Первые выступали за возвращение памятника, вторые заявляли, что этого не допустят.

"Задача правоохранителей заключалось в охране общественного порядка и недопущении силового варианта развития событий между представителями двух политических сил. Когда коммунисты и члены "Свободы" начали толкаться, милиция рассекла конфликтующие стороны и образовала между ними живой коридор. Никаких противоправных действий она при этом не совершала. Кстати, спецподразделения "Беркут" на митинге вообще не было", - цитирует пресс-служба областной милиции начальника Ахтырского горотделения Вячеслава Лугового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ахтырский Ленин": коммунисты так и не смогли установить памятник. ВИДЕО

В настоящее время правоохранители проводят проверку устного заявления народного депутата от Компартии о применении одним из митингующих в отношении нее слезоточивого газа и продолжают обеспечивать охрану общественного порядка на месте события.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMFRrZEJNRXhFVVhWMFEzZG1Ua012TUV4RVVYWk9SMUF3V1V4UmRtUkROREJNY0Rnd1NuSlJiamxEYW1aT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх