EN|RU|UK
 Политика Украины
  8750  616

 Возле уничтоженного памятника Ленину в Ахтырке происходят столкновения: КПУ бросается яйцами, милиция бьет депутатов. ФОТОрепортаж

В городе Ахтырка, что в Сумской области, на площади Ленина происходят столкновения между сторонниками КПУ и "Свободы".

В городе Ахтырка (Сумская область) проходят митинги сторонников ВО «Свобода» и КПУ. Противоборствующие стороны собрались у постамента, на котором раньше стоял памятник Владимиру Ленину. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь молодежного крыла ВО «Свобода» Александр Аронец, передает Цензор.НЕТ.


Конфликты начались около 9.20. Тогда у постамента памятника Ленину уже собрались народные депутаты от КПУ Виктория Бабич и от "Свободы" Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко, и около ста сторонников "Свободы". Столько же со стороны КПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кернес грозится за Ленина сломать ноги и руки


Ног Ленина на постаменте утром уже не было. Они лежат рядом. Со стороны "Свободы" приехали активисты из Ромен, Сум и Тростянца. Много молодежи. Они восклицают лозунги "Слава Украине - Смерть врагам", "Серп и молот - смерть и голод". Со стороны коммунистов слышны крики "Ленин, партия, комсомол" и "Нет фашизму в Укарине".

Народные депутаты из партии оппонентов часто конфликтуют между собой. Виктория Бабич жаловалась, что на нее распылили слезоточивый газ.


Со стороны коммунистов один из самых активных сын Виктории Бабич. Сторонники КПУ попытались забросать "свободовцев" яйцами. Преимущественно они попали в милиционеров и "беркутовцев". Правоохранители пытаются убедить Бабич, чтобы сторонники ее политической силы ничего не бросали в "свободовцев" и милиционеров.

"Пусть они сначала не брызгают газовым баллончиком", - сказала она.

По словам нардепа Виктории Бабич, митинг коммунистов продлится еще 1,5 часа. А когда люди разойдутся, Ленина все же поставят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мирошниченко и активисты "Свободы" уничтожили половину памятника Ленину в Ахтырке. ФОТО

"Ленин будет стоять на этом месте. В этом я вам клянусь", - снова сказала журналистам и оппонентам Бабич.


Около 10.28 приехало 50 "беркутовцы", которые оттеснили участников друг от друга. Между ними периодически происходили драки.

Также на площади Ленина находится около сотни милиционеров.

Сторонники КПУ выступают с призывами вернуть памятник вождю мирового пролетариата. Кроме того, они требуют объявить персоной нон грата в городе народного депутата-свободовца Игорь Мирошниченко, под предводительством которого и произошел демонтаж памятника 15 февраля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Херсоне неизвестные разбили бюст Ленина. Коммунисты обращаются к "истинно советским гражданам" за деньгами

В свою очередь, как сообщает пресс-секретарь ВО «Свобода» Александр Аронец, активисты националистической политсилы не дали коммунистам установить памятник Ленину, отогнав строителей от постамента. Во время митингов идейных оппонентов началась потасовка, в которую вмешалась милиция.

«Милиция и здесь распускала руки против нардепов. Били и пинали ногами, толкали», - написал г-н Аронец.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPV1pPUTJNd1RHcFNaMDVES3pCWmFsRjJaRU0wTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVWEowUjBFd1RHcFJkVk00ZGpCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBRemt3VEdwUmRXNTZVVzEwUTJZd1MwNDRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх