EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1773  99

 "Не разменивайте свободу на краткосрочные выгоды," - Президенты Польши и Литвы встретились, чтобы поговорить об Украине. ФОТО

Сегодня, 17 февраля, президент Польши Бронислав Коморовский посетил Литву, где провел встречу с главой этого государства Далей Грибаускайте. Главной темой переговоров руководителей двух стран стала тема подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил г-н Коморовский.

«Мы говорили, главным образом, о больших задачах, которые являются следствием членства Литвы и Польши в Евросоюзе, о перспективе саммита Восточного партнерства, прежде всего об Украине, - заявил г-н Коморовский, сообщает Polskie Radio, передает Цензор.НЕТ.

Подробностей встречи президенты не раскрыли.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЕС требует отстранить Кузьмина от дел. Разговор Президента Литвы с Януковичем был предельно жестким

Хозяйка торжества, литовский президент Даля Грибаускайте обратила внимание во время своей речи на пожелание "не разменивайте свободу на краткосрочные выгоды. Ни на выборах, ни в стремлении к энергетической самостоятельности, ни при завязывании международных отношений".

В то же время в Польше считают, что и Польша, и Литва делали все возможное, чтобы Соглашение об ассоциации с Украиной было подписано, однако Украина якобы делает все, чтобы полякам и литовцам в этом препятствовать. Так польская публицистка Мария Пшеломец заявила, что у нее создалось впечатление, будто «в Киеве считают, что в Евросоюзе сидят кретины, которые не понимают того, что в Украине происходит».

По ее словам, даже если Соглашение об ассоциации с между Брюсселем и Киевом удастся подписать, в нынешних обстоятельствах никто в Евросоюзе ее ратифицирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом, - Янукович встретился с Президентом Литвы. ФОТО (Обновлено)

Напомним, 6 февраля Литву посетил президент Украины Виктор Янукович, котороый встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте. В ходе встречи г-жа Грибаускайте отметила, что интеграция с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана и Евросоюзом - вещи взаимоисключающие.

Напомним, в ноябре в столице Литвы Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором может быть подписано Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVcwNVF6UXdXVXhSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх