EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2010  87

 В Севастополе рассыпается триумфальная арка. ФОТО

Памятная триумфальная арка в честь 200-летия города-героя Севастополя находится в удручающем состоянии. Краска обсыпается, с цоколя ободраны гранитные плиты. В целом сооружение имеет весьма неказистый вид.

Для покраски использовалась акриловая краска. Она «не дышит», под слоем краски собирается влага, разрушая как саму краску, так и «альминскую» плитку, которой облицовано сооружение. Видно, что всё делалось наскоро, без соблюдения технологий. Для такой поверхности лучше использовать латексную краску, которая пропускает воздух, тогда проблем не будет. Или использовать классический метод - шлифовку плитки, без покраски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Меридиан-Севастополь.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Во Львове храм, находящийся в зоне ЮНЕСКО, грубо изуродовали. ФОТО



Справка: Памятная триумфальная арка в честь 200-летия г. Севастополя сооружена в 1983 г. по проекту арх. А. Шеффера. Арка, встречающая гостей на въезде в город со стороны Сапун-горы, считается одним из символов города. На ней изображены советские ордена Трудового красного знамени и Октябрьской революции (последний присвоен городу как раз к его 200-летию). Представители православной церкви хотели установить на арке еще и православный крест как напоминание о значении города для православия, однако городские власти отказали.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSU2FHUkROREJaVEZGMFpFTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх