EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3418  25

 На Кировоградщине возмущенные жители сожгли "пидрахуя". ФОТО

На Кировоградщине, в Копаниевке, сожгли чучело-"пидрахуй" в знак протеста с промедлением объявления результатов выборов.

Компаниевский районный суд Кировоградской области рассмотрел административный иск кандидата в депутаты Кировоградского областного совета по одномандатному мажоритарному округу 17 Александра Чернявского и признал, что избирательная комиссия нарушила требования закона в процессе организации голосования вне участка и размещение штампа «Выбыл», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гречка".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Конкурент Засухи уехал за границу: возбудили четыре уголовных дела, в офисах продолжаются обыски. ВИДЕО



Александр Шевчук, кандидат, который по данным протоколов с мокрыми печатями победил в довыборах в Кировоградской области, подал апелляцию. 8 февраля в 11.00 под стенами райгосадминистрации в Компаниевке собралось около 150 человек - представителей политических партий и общественности - с требованием прекратить давление на ТИК и не затягивать с объявлением результатов выборов. Митингующие держали в руках транспаранты: "Позор фальсификаторам выборов", "Луценко, останови беспредел в районе!", "ТИК, не продавайся!" и чучело с надписью "Пидрахуй".



Чучело, по словам участников акции, символизировало фальсификаторов выборов в 17 округе.
"Сегодня в Компаниевке предупредительная акция, ведь мы считаем, что комиссия затягивала время и не объявила результаты вовремя. Теперь же есть постановление суда, лишившее ТИК такой возможности до принятия решения апелляционным судом. Если промедления продолжатся и после решения апелляционного суда, мы оставляем за собой право объявить бессрочную акцию протеста ", - рассказала Елена Армаш, заместитель председателя Кировоградской областной организации политической партии ВО «Батькивщина».



Участники митинга зачитали обращение в ТИК с требованием действовать в рамках действующего законодательства и обращение к председателю Компаниевский райгосадминистрации Луценко о необходимости его отстраненности от избирательного процесса. Выйти к людям Виктор Луценко отказался, мотивируя это тем, что в деятельность избирательной комиссии не вмешивается, а к митингующим не выйдет, потому что это политическая акция.
В завершение митинга его участники сожгли чучело "пидрахуя".


VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpvVGtOM01FeDJVbXBPUjBJd1RHcFNhRTVETkRCTWNsRnpUa2RITUV4cVVYVkllbEZ0ZEVNME1GbEVVWFowUTNrd1REZFJjemxIUVRCTVJGRjBUa2RLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх