EN|RU|UK
 Происшествия
  3305  65

 В Николаеве гаишник на переходе сбил насмерть пешехода. ФОТОрепортаж

Вечером в пятницу, 8 февраля, около 20:00 в Николаеве на ул. Веселиновской в поселке Варваровка сотрудник Госавтоинспекции Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области на собственном автомобиле Mazda насмерть сбил пешехода.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел области, передает Цензор.НЕТ.

«Прокуратурой Центрального района г. Николаева проводятся первоочередные следственные действия в порядке ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового», - говорится в сообщении.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жуткое ДТП в столице: погибли трое 19-летних парней. ФОТОрепортаж

По данным местных СМИ, за рулем Mazda находился майор милиции Олег Палий - начальник ГАИ был в форменной одежде, однако, на частном автомобиле.




Отметим, николаевские издания сообщают, что сотрудник ГАИ сбил человека на пешеходном переходе и сообщают подробности ДТП: по ул. Веселиновской со стороны Одессы в средней полосе ехал седельный тягач Volvo с прицепом. Увидев пешехода, переходящего дорогу по пешеходному переходу, водитель тягача притормозил и остановился. В это время в крайнем левом ряду на высокой скорости двигался автомобиль Mazda, который сбил вышедшего из-за остановившейся фуры мужчину, протащил его десяток метров, после чего пострадавший слетел с капота и ударился головой о фонарный столб.




От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия до прибытия медиков. Погибшему мужчине было около 30 лет, был местным жителем поселка Варваровка, работал в Речном порту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокурор продал "Мерседес" случайному прохожему за 5 минут до ДТП со смертельным исходом. ВИДЕО




Согласно заключению наркологической экспертизы, сотрудник ГАИ в момент ДТП был трезв.

Совершив наезд, водитель не пытался скрыться с места происшествия, остановился, сам вызвал ГАИ и медиков.

VEhrdlVYUjBRekV3V1VSU1ozUkRlVEJNUVhaTU9VTlZNRXRNVVc0emVsRnpPVU4zTUV4cVVtbE9Remt3VEdwUmRYUkROR1pPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх