EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12814  52
Материалы по теме:

 Депутат от ПР проложил дорогу через озеро Лиман в Крыму к своему кафе. ФОТОрепортаж

Озеро Лиман в Оленевке (Черноморский район Крыма), на котором депутат Верховного Совета Крыма Константин Мальчиков собирался организовывать яхтенную марину, постигла беда.

Депутат-"регионал" Оленевского сельсовета Владимир Рябов самовольно по договоренности с головой Оленевки Романом Филатовым насыпал через озеро дорогу из строительного мусора, ради удобного прохода отдыхающих к своим объектам на пляже у моря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.
Правозащитница Елена Калашникова, 6 февраля стала свидетелем проводимых на озере работ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Исторические виллы Симеиза в Крыму теперь принадлежат "семье" Януковича. ВИДЕО



«С правой стороны от дороги, ведущей на выезд из Оленевки, через лиман велись работы по прокладке дороги. Дорогу прокладывали из строительного мусора», - сообщила Калашникова.

По ее словам, на месте работал бульдозер, который насыпал дорогу, а возле него стоял мужчина, контролирующий процесс.

«Я подошла и у мужчины спросила, что они делают, на что получила ответ: прокладывают дорогу до пляжа, чтобы отдыхающим легче было в летний сезон ходить. Я уточнила: а кто дал поручение на выполнение данных работ, и мне ответили - Роман Филатов, голова Оленевского сельского совета», - сообщила она.



При этом никаких документов на право проведения работ, в том числе - договор подряда, присутствующие на месте «строители» показать не смогли. Мужчина, находившийся рядом с бульдозером, лишь сообщил, что он - частное лицо, и оплату получает наличными средствами.

После этого Елена Калашникова сделала несколько фотоснимков и вызвала милицию. Узнав о содержании ее телефонного разговора, бульдозерист быстро уехал в неизвестном направлении, а мужчину увез так же стремительно прибывший внедорожник Toyoya LandCruiser.

Приехавшая на место следственно-оперативная группа Черноморского райотдела милиции отказалась последовать за уезжавшими строителями и задержать их до подачи заявления о правонарушении. Пока милиционер оформлял заявление, а очевидица писала объяснения, нарушители скрылись.


Позже Калашникова от жителей села Оленевка узнала, что работы на озере проводятся для собственника комплекса «Смерекова хата» (ул. Таврическая 14,16,18,20 в Оленевке), депутата Оленевского сельсовета от Партии регионов Владимира Рябова, у которого на морском пляже за лиманом имеются в собственности кафе и наблюдательный пункт. Также ей рассказали, что внедорожник, забравший неизвестного мужчину с места правонарушения, принадлежит именно Рябову. На следующий день тот же автомобиль стоял припаркованным возле здания Оленевского сельского совета.

«Таким образом, я стала свидетелем загрязнения окружающей природной среды, в Лиман сыпался строительный мусор, а местная власть как будто ослепла и не видит происходящего. Или стоит за этим», - констатировала правозащитница. На эту мысль ее натолкнул и тот факт, что сам голова не смог дать внятных пояснений по поводу прокладки дороги, опять же сославшись на депутата Рябова.

Она также сообщила, что, по словам местных жителей, земельные участки, на которых стоит комплекс «Смерекова хата», выделялись сельсоветом под индивидуальное строительство и, вероятнее всего, разным собственникам.

В связи с выявленным вопиющим нарушением природоохранного законодательства Елена Калашникова намерена обратиться в Генеральную прокуратуру, Крымскую природоохранную прокуратуру и в профильное министерство в Киеве.

Напомним, в марте 2012 года депутат Верховного Совета Крыма и местный магнат Константин Мальчиков под видом создания современного курорта в селе Оленевка (Черноморский район) решил обустроить на озере Лиман яхтенную марину. Ради стоянки яхт олигархов он собирался перекопать перешеек, отделяющий озеро от моря, что уничтожит уникальный Лиман. Сам Мальчиков заявлял о готовности стать инвестором проекта обустройства марины с привлечением сторонних средств и при поддержке инвесторов. Однако местная громада утверждала, что крымский депутат считает село своей вотчиной и не остановится перед экологической катастрофой для повышения личного комфорта и дальнейшего обогащения.



TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkRPREJNUWpnd1RHWlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4dVVYVjBRM2RtVGtObU1FdENPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх