EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13978  26

 В центре Киева бульдозерам разрешили давить машины. ФОТОрепортаж

На одной из улиц Киева автовладельцев предупредили об отсутствии ответственности за повреждение автомобилей коммунальщиками.

Так, на ул. Красноармейской, 102, участок территории с собранным снегом обнесли красной лентой и повесили объявление следующего содержания: «Машины не ставить! Уборка снега бульдозером! 05-06-07.02.2013. Городские власти не несут ответственности в случае повреждения транспортных средств, если те мешают работе коммунальных служб», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На въездах в Киев открыли перехватывающие парковки. ФОТО

«Вполне возможно, что городские власти и не несут ответственность за возможные повреждения автомобилей, стоящих на тротуаре, но уж точно ответственность несет владелец бульдозера, являющегося источником повышенной опасности», - прокомментировал объявление городских властей юрист Клим Братковский.

По его словам, данная уборка не связана с крайней необходимостью. «Но, если бы эта уборка снега и была связана с устранением опасности, угрожающей гражданским правам или интересам физического или юридического лица, то и в этом случае возмещение вреда возлагается на лицо, которое нанесло ущерб, - подчеркнул Братковский. - И только с учетом всех обстоятельств дела суд может переложить обязанность по возмещению ущерба на лицо, в интересах которого были совершены действия на устранение опасности, то есть на самого автовладельца».

В данном случае, считает юрист, это лишь запугивание автовладельцев, чтобы они освободили тротуар для уборки снега, и не более того.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNUROakJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCWlNGRjJaRU14TUV4UVVYWjBReTh3VEVSUmRFaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх