EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  4008  363

 Украина должна выбрать между ЕС и Таможенным союзом, - Янукович встретился с Президентом Литвы. ФОТО (Обновлено)

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украина должна самостоятельно выбирать, присоединяться ей к Таможенному Союзу, или Европейскому Союзу, а также считает тюремное заключение лидеров украинских оппозиционных сил, экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко политически мотивированным и отмечает, что затягивание разрешения этого вопроса может помешать подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС: Членство Украины в Таможенном союзе лишит ее суверенитета

Во время сегодняшней совместной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем Грибаускайте прокомментировала ситуацию, которая сложилась во круг возможного вступления Украины в Таможенный союз, а также подписание ассоциации с европейским союзом.

ФОТО - АР/ Корреспондент

«Подписание и одного, и второго никоим образом не может быть одновременно, то есть страна должна выбрать между Таможенным союзом и Европейским Союзом », - сказала она.

В то же время, она отметила, что Соглашение об ассоциации с ЕС никоим образом не запретит Украине и дальше торговать с Россией и странами Таможенного Союза. «Но формально подписание Соглашения об ассоциации означает, что соглашения соответствующие с Таможенным союзом не могут быть совмещающимися», - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кожара увидел желание Таможенного союза работать в формате "3+1"

В свою очередь, Янукович отметил: «Что касается Таможенного Союза, эта институция существует, и с ней надо искать возможности и создавать модели сотрудничества. И над этими вопросами мы также работаем». Он напомнил, что уровень товарооборота между Украиной и странами Таможенного союза составляет более $60 млрд «и не считаться с этим мы не можем».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJUbEROREJaVEZGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх