EN|RU|UK
 Происшествия
  1943  8

 Из-за незаконной добычи песка повредили дамбу на Каховском водохранилище. ФОТО

В Запорожской области правоохранители разоблачили предпринимателей, которые занимались добычей песка на дамбе Каховского водохранилища.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает Цензор.НЕТ.

«Недавно в ходе проверки, проведенной сотрудниками управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, был выявлен факт незаконной разработки недр в Каменско-Днепровском районе», - говорится в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Новой Каховке старушка взорвала дом и "украсила" забор мертвыми щенками

Как выяснилось, один из частных предпринимателей, местный житель, организовал добычу речного песка промышленным способом для продажи строительным фирмам.

Добыча проводилась в местах, объявленных культурным наследием национального значения, - злоумышленники выбрали местом добычи дамбу водохранилища.

Вследствие землеройных работ (а, по предварительным подсчетам, было вывезено более тысячи тонн песка), уровень котлована опустился на шесть метров ниже уровня воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Він вкрав наші голоси" - в Новой Каховке на Херсонщине фото членов избиркома расклеили по всему городу. ФОТО

В МВД отметили, что есть все основания утверждать, что во время паводка плотина могла не выдержать, и водные массы хлынули бы в населенный пункт.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.298 Уголовного кодекса Украины (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) и ст.240 УК Украины (Нарушение правил охраны или использования недр).

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbkpSYzA1SFJqQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх