EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2151  17
Материалы по теме:

 В Донецке террикон "накрыли" гигантским разноцветным ковром. ФОТОрепортаж

В Донецке художники необычным способом добавили красок серому городскому пейзажу.

Склон одного из терриконов между Буденновским и Ленинским районом группа виртуозов решила украсить гигантским разноцветным ковром, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Главный коммунальщик города спел донетчанам: "Я уеду жить в Лондон... Погрущу и опять - на Донецк, твою мать!". ФОТО + ВИДЕО



Идея придать террикону необычный вид появилась еще два года назад, когда одесский художник отвала опоясал заснеженный склон террикона огромной радугой, усеянной множеством следов. «Мы решили повторить этот необычный проект, объявили конкурс на лучшую идею. В результате была выбрана идея киевского художника, который предложил разукрасить заснеженный террикон ярким ковром. Но ее пришлось отложить на целый год из-за погоды, так как было очень мало снега», - рассказала «Сегодня» Ольга Ефимова.



Работы по созданию огромного ковра на снежной шапке террикона художники начали еще во вторник. Для этого команда сделала несколько десятков картонных трафаретов и запаслась 120 аэрозольными баллончиками с краской четырех цветов. А вот размеры ковра-гиганта обещают быть впечатляющими - 25 метров в длину и 15 метров в ширину.



По словам автора идеи, дизайнера-художника Константина Марценковского, ковер будет выполнен в украинском стиле, символизировать он будет благополучие и богатство. «Самое сложное в его создании это то, что склон очень крутой, неровный, много камней, поэтому в целях безопасности пришлось даже использовать страховку. Сам снег оказался неплохим «полотном» - краска на него ложится хорошо, и получается очень яркий и насыщенный цвет. Правда, лично меня постоянно пугает погода - часть ковра уже пришлось восстанавливать из-за того, что его засыпало снегом, и даже немного изменить композицию».



Как ожидается, полностью ковер для террикона будет закончен уже сегодня вечером, а разглядеть его можно будет с расстояния нескольких километров. «Отвал находится рядом с трассой, поэтому даже на первоначальном этапе люди останавливались на машинах, расспрашивали, что это будет. Уверена, наш проект заставит улыбнуться сотни дончан. Только представьте человека, который едет на работу в маршрутке в хмурый день, а тут такой яркий ковер на склоне. Возможно, он заставит прожить этот день многих людей с хорошим настроением, что уже немаловажно», - предполагает Ольга Ефимова.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV4QmRreDVPSFl3V1ZoU1p6bERNREJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх