EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  19799  245

 Руководитель "Молодых регионов" жестоко избил журналиста "Дорожного контроля" и его жену, - СМИ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

29 декабря 2012 во Львове, на территории торгового комплекса “Південний”, журналист "Дорожного контроля" Ярослав Порада со своей супругой Натальей были жестоко избиты. Пару месяцев до этого, Ярославу облили кислотой автомобиль в качестве мести за журналистскую деятельность. Журналисты "ДК" г. Львова провели собственное расследование, которое публикуем ниже:

Ярослав Порада со своей женой проводил вечер в ресторане. Поздно ночью Ярослав вышел на улицу чтобы найти такси. Он подошел к нескольким таксистам, но они все были заняты. В этот момент возле Ярослава проехал автомобиль, из которого в его сторону прозвучала брань и матерные слова. Автомобиль - Toyota Camry чёрного цвета г.н. ВС3334ВК, который чуть не сбил людей, стоявших возле входа одного из зданий на территории комплекса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на roadcontrol.org.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Ровно сожгли автомобиль активиста "Дорожного контроля" - в поджоге подозревают милицию. ВИДЕО

Фото Ярослава:



Ярослав подошел к автомобилю, чтобы спросить, что произошло и в чем дело. В этот момент его схватили и начали тащить в окно автомобиля, после чего водитель Toyota Camry выбежал и начал избивать Пораду. Через минуту еще несколько пассажиров вышли из Camry и начали помогать избивать Ярослава. Все происходило достаточно быстро. Супруга Ярослава, которая стояла и ждала мужа возле такси, услышав его крики, сразу подбежала к месту избиения, чтобы остановить бандитов. В результате избили и Наталью.

Загрузка видео...

Стоит отметить, что эта Toyota Camry находилась некоторое время возле ночного клуба, расположенного прямо напротив ресторана. По "странному стечению обстоятельств", синхронно с выходом Ярослава и его супруги из ресторана, Toyota отъехала от клуба, развернулась и, буквально через минуту, в момент когда журналист переходил дорогу, поравнялась с ним. Ярослав с супругой написали заявления в райотдел сразу после случившегося.

Фото Тыцейка Ивана:



Как стало известно позже, основным участником этого нападения стал некий Тицейко Иван Михайлович 1984 г.р.вместе со своими дружками. Тицейко также является владельцем автомобиля Toyota Camry чёрного цвета г.н. ВС3334ВК. Многие его знаю как предпринимателя, гопника и беспредельщика который может позволить вместе со своими подельниками безосновательно избить человека безо всяких на то причин.



Во время бойни, Тыцейко нанес супруге Ярослава удар в лицо и ей рассек бровь, а когда Наталья упала и на минуту потеряла сознание, бандиты начали наносить удары ногами по всему телу женщины. После этого, Наталье пришлось получить порцию слезоточивого газа прямо в лицо. Далее преступники сели в свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.


На место происшествия была вызвана скорая помощь, которая отвезла Наталью в больницу, где ее обследовали и зашили бровь. В травм-пункте, где у Натальи снимали побои, сделали запись где указали что кожа лица имеет ожог от спецсредства, а так же на лице нашли микрочастицы метала, что наводит на мысль о том, что основной удар возможно наносили кастетом.

Загрузка видео...

На следующий день все тело Натальи было в синяках и болело. Бровь, которую пришлось зашивать в больнице, оставит Наталье память о Иване Тицейко на всю жизнь в виде шрама.
Фото Натальи:



После избиения Ярослава Порады и его супруги, журналисту газеты "Дорожный контроль" Александру Шаркевичу начали приходить смс-сообщения из неизвестного номера с текстом: "Ну як там твій дружок порада ти наступний це новорічне привітання від мицака не жартуй з богданом і залиште його в спокої". Это наводит на мысль, что данное избиение может быть заказным и заранее спланированным.


Напомним, что Ярослав Порада является журналистом, который борется с коррупцией в ГАИ г.Львова. С его помощью были раскрыты схемы фальсификаций ГАИ Львова по 130 ст. в которых из простых трезвых водителей делали нетрезвых и наркоманов. Также напомним, что несколько месяцев тому назад автомобиль Ярослава Порады был облит серной кислотой, а основными подозреваемыми в это деле являются именно сотрудники ГАИ г.Львов.

На сегодняшний день идет судебный процесс по иску Ярослава Поради против начальника ГАИ г. Львова Мицака Б.В., а также десять дней назад на блоге министра МВС Украины Захарченка появилось анонимное письмо от имени сотрудников ГАИ Львова в котором инспектора жалуются на то, что "Дорожний контроль" не дает им собирать взятки на дорогах.

Из узких кругов Тыцейка нам стало известно, что он периодически управляет своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и даже большие штрафы или страх лишиться прав на управление автомобилем не преграда Ивану, поскольку номера его автомобиля знают практически все инспектора ГАИ в г.Львов и никто не рискует его останавливать.

Также, наличие установленных запрещенных спец. сигналов на его автомобиле Toyota Camry, позволяет Тыцейко периодически показывать свое преимущество над другими водителями, ведь современный "гопник" с подобным преимуществом, это лишний повод поднять свою репутацию и оценку перед "братанами".

Из открытых источников нам также стало известно что Тыцейко Иван является доверенным лицом кандидата в депутаты от партии Регионов в г. Львов некого Хруставчука Богдана Івановича.

ФОТО Хруставчука:


На официальном сайте "Молодые региони" Тыцейко Иван представлен как руководитель Пустомытивской районной организации «Молоді регіони», а так же региональным представителем Коломийского Духовного центра помощи беспризорным детям-сиротам.

Фото Ивана Тыцейка и Хруставчука Богдана:


То есть, днем Иван "помогает детям", строит политическую карьеру, а ночью ездит пьяным за рулем, избивает журналистов и женщин.

Самое главное, что во время следствия по делу избиения Ярослава, многие сотрудники правоохранительных органов говорили о том, что они лично сталкивались с Тыцейком Иваном, и очень негативно охарактеризовали эту личность, поскольку инциденты с этим человеком у милиции происходили уже до этого и неоднократно, как на почве езди за рулем в состоянии алкогольного так и по другим хулиганскими действиям.

Хотя выборы давно окончились, несколько дней назад по всему г. Львову появились биг-борды с агитацией и рекламой Хруставчука Богдана Івановича:




На данный момент Ярославом Порадой и журналистами "Дорожного контроля" написаны соответствующие заявления в милицию по поводу избиения и угроз по телефону. По данным фактам правоохранительные органы ведут следствие.


VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYUjBRemt3V1haUmRWTkVVWFYwUXlzd1RETlNaM1JIUVRCTU4xRjFPVWROWms1RFlqQlplbEZ6ZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх