EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8974  80
Все про:Азаров (8897)

 "Новые" станции метро Азарова за 3 млрд плесневеют и разваливаются. ФОТОрепортаж

Станции «синей» ветки столичного метрополитена, торжественно открытые премьер-министром Николаем Азаровым совсем недавно – в декабре 2010-го – октябре 2012 года, довольно быстро потеряли свой шик и блеск. Пассажиров метро встречают стены с обвалившейся штукатуркой и плесенью на потолках.

Три станции - «Демиевская», «Голосеевская», «Васильковская» - планировалось ввести в эксплуатацию в 2007 году, участок открыт 15 декабря 2010 года. Стоимость строительства трех станций - 1 млрд 659 млн грн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевское метро не выдерживает пассажиропотока - "Политех" закрыли до лета. ФОТО + ВИДЕО

Сегодня на «Голосеевской» можно увидеть такую картину

На «Васильковской» ситуация еще хуже

50-я станция киевского метрополитена «Выставочный центр» обошлась в 800 млн грн. Она была открыта 27 декабря 2011 года. Сегодня при выходе через турникет на станции «Выставочный центр», если посмотреть наверх, можно обнаружить съехавшие решетки и плесень, «пожирающую» потолки:

Там же, на «Васильковской»:

Не повезло и самой юной станции «Ипподром», открывшейся 25 октября прошлого года. На ее строительство ушло 660 млн грн.

К парламентским выборам власть обещала открыть две станции метро - «Ипподром» и «Теремки», на которые в общей сложности предусмотрено более 1,7 млрд грн. Но «Теремки» открыть так и не успели, киевский градоначальник пообещал сделать это ко Дню Киева.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх