EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1948  25

 В центре Москвы горел небоскреб. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Утром в пятницу, 25 января, в одном из строящихся небоскребов комплекса "Москва-сити" начался пожар.

Возгорание произошло в башне комплекса "Око", по предварительным данным, во время проведения строительных работ. Известно об одном пострадавшем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Загрузка видео...




Изначально представители инвестора Capital Group сообщили, что площадь пожара не превысила пяти квадратных метров, он был устранен собственными силами. Однако эта информация не подтвердилась, вскоре стало ясно, что без помощи пожарных строителям не справиться.

Смотрите также: Пьяный российский бизнесмен пытался убить пилотов и посадить самолет на воду. ВИДЕО



На место были направлены 20 пожарно-спасательных подразделений, была проведена эвакуация - из башни вывели 220 человек, сообщили в МЧС.

По предварительным данным, возгорание произошло на 24 этаже небоскреба, после чего пламя стало распространяться выше. "Площадь пожара составила около 30 квадратных метров, загорелись баннеры и обшивка", - отметили в МЧС. В этой связи пожарные были вынуждены сорвать баннер, висевший на фасаде здания.

Смотрите также: Самолет вылетает на шоссе в Москве. ВИДЕО ОЧЕВИДЦА

К 12:00 по московскому времени спасателям удалось локализовать пожар, которому ранее был присвоен повышенный номер сложности - второй по пятибалльной шкале. "Открытое пламя сбито, - пояснил источник в МЧС. - В настоящее время ситуация взята под полный контроль, вскоре возгорание будет потушено. Пожарные осуществляют проливку 24-го этажа, где, предположительно, находится эпицентр пожара".



В Capital Group позже подтвердили, что ситуация оказалась более серьезной, чем надеялись ранее. И пояснили причины ЧП: огонь разгорелся из-за тепловой пушки. В МЧС добавили, что первым загорелся строительный утеплитель. А столичные власти указали на огрехи строителей.

Смотрите также: В центре Лондона упал вертолет. ФОТОрепортаж

"Загорелся утеплитель, пламя перекинулось на 24 этаж. Дальше загорелся тепляк", - заявил заммэра Петр Бирюков. По его словам, причиной пожара стало нарушение складирования. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от Мосгосстройнадзора усилить контроль за проведением строительных работ в столице: "Особенно это касается высотных зданий".



Ранее источники в Capital Group сообщали, что в результате ЧП пострадал один человек, это рабочий. В то же время подтверждения этой информации от МЧС пока не поступало.

Смотрите также: Пожарные потушили 25-этажку в Киеве. ФОТОрепортаж

Высота многофункционального комплекса "Око" - 85 этажей. На них разместятся жилые апартаменты, офисные помещения, фитнес и SPA, открытые теннисные корты, кинозал и конференц-центр, рестораны и бары. В комплексе в 2015 году также должен открыться отель Delano Moscow на 160 номеров. "Око" станет уже вторым проектом компании Capital Group в ММДЦ "Москва-сити". Ранее девелопер возвел в деловом центре многофункциональный комплекс "Город столиц" площадью 289 тысяч квадратных метров.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх