EN|RU|UK
 Политика Украины
  2390  315

 Школьников Львовщины будут усиленно просвещать относительно Бандеры. ФОТОрепортаж

Во Львовском областном совете представили серию плакатов для школьников, освещающих важные события и фигуры в истории Украины, которые изъяты из школьных учебников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

"Издание плакатов осуществлено в рамках Программы развития украинского языка, культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области в 2012-2014 годах. До конца января плакаты планируют распространить во всех школах области", - сообщил председатель комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета Орест Шейка.

Восемь плакатов из серии "Страницы к учебнику по истории" представляют четыре события и четыре выдающиеся фигуры, в частности, Степана Бандеру, Евгения Коновальца, Иосифа Слепого, Романа Шухевича, Бой под Крутами, Голодомор 1932-1933 годов, Процесс 59-ти и борьбу УПА.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник из тестов по истории кроме Бандеры вычеркнул и диссидентов-шестидесятников

"В наше время некоторые страницы, которые требуют максимального внимания, несправедливо изымаются из учебников истории. А некоторых страниц в этих учебниках никогда и не было. В частности, тех, которые являются важными на уровне области, региона", - сказал Орест Шейка.

По его словам, чтобы восполнить этот пробел, было выдано серию плакатов.

"Страницы" максимально адаптированы для учащихся и студентов, легко воспринимаются. Здесь есть документы, фотоматериалы, схемы. На страницах о Бандере и Коновальце представлены их свидетельства об обучении, чтобы показать, что это дети, которые отлично учились. На странице о Голодоморе описано, как люди спасали друг друга и какие санкции со стороны властей за это были", - рассказал председатель комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ областного совета.

"Страницы к учебнику по истории" изданы тиражом по 1700 экземпляров каждый плакат - на картоне размером 47х68 см. "Страницы" рассчитаны на учеников 8-11 классов, а также студентов средних и высших учебных заведений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион: "Никакая собака типа Табачника не помешает мне рассказать правду о Бандере"

В этом и следующем годах планируют продолжить серию "Страницы к учебнику по истории". В частности, в планах освещения деятельности ЗУНР и Пласта. Также обсуждают идею подготовить "Страницы" о Евгении Петрушевиче и о студенческой голодовке на граните.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отметил, что ученики школ должны изучать историю Украины по учебникам, утвержденным его ведомством. Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя ситуацию, что в некоторых областях такие разделы истории Украины, как Голодомор 1932-1933 годов и деятельности Украинской повстанческой армии, излагаются не по программе Минобразования.

"Учиться дети в государственных и негосударственных средних общеобразовательных заведениях имеют право только по тем учебниками и пособиями, которые в соответствии прошли педагогическую, психологическую и профессиональную экспертизу Министерства образования и Национальной академии педагогических наук. Все остальное - грубое, вопиющее нарушение закона", - сказал Табачник.


VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXhxVW1ka1IwTXdURGRTWjA1RE5EQlpPVGd3V1dwUmRYUkRLekJNZGxGelNIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41Wms1REx6Qk1kbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх