EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5395  663

 В одесском парке на глазах у детей травили собак: "Они погибали в диких муках". ФОТО

21 января около 14:00 в парке Победы в районе детской площадки неизвестная женщина на глазах у детей и их родителей отравила четырёх собак.

Две собаки принадлежали держателям лошадей, которые работают в парке, ещё две собаки - стерилизованные и привитые бездомные животные, которые уже много лет жили в парке Победы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Таймер.

«Она просто нагло подошла к собакам, разбросала кашу с отравой и спокойно ушла. Буквально через несколько минут после её ухода собаки стали одна за другой погибать в диких муках, - рассказывает вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот. - Люди, ставшие свидетелями этого зверства, были в таком шоке, что не сразу сообразили догнать её. Две собаки умерли на месте, ещё двоих люди пытались спасти, но по дороге в ветклинику они погибли».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Донецке зверски убивают стерилизованных собак. ФОТО

Очевидцы отравления собак обратились с заявлением о факте жестокого обращения с животными в милицию, однако правоохранители адекватных действий так и не предприняли.

«Все эти отравления и жестокие убийства бездомных животных происходят с попустительского отношения к проблеме городских властей и милиции. В частности, начальника городской милиции Владимира Босенко, который, невзирая на законодательную базу, в том числе и на закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», не считает ни убийство животных, ни их отравление жестоким обращением», - говорит Ирина Момот.

Это далеко не первый случай убийства бездомных животных на улицах нашего города.

Наибольшее количество отравлений было зафиксировано накануне чемпионата «Евро-2012», тогда в Одессе и других городах Украины шло массовое отравление бездомных животных. По мнению зоозащитников, таким образом городские власти и коммунальные службы пытались зачистить улицы нашего города от бродячих кошек и собак. По самым скромным подсчётам, только за последний год в Одессе от рук отравителей погибло до полутысячи животных.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV3M1VYTmtRM2N3VEhKUmRVaDZVWFIwUXpRd1RFeFJkblJIUXpCTU0xSnBPVU14Wms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх