EN|RU|UK
 Политика Украины
  2707  61
Материалы по теме:

 К Тимошенко приехали депутаты. ФОТО

16 января в Качановскую исправительную колонию №54 прибыли народные депутаты Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной пенитенциарной службы, руководством учреждения был разрешен проход нардепов на территорию учреждения. "Во время визита парламентарии посетили помещение для содержания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы и швейный участок производственной зоны учреждения, а также в одно из жилых помещений для осужденных женщин. Отделение, где содержалась осужденная Юлия Тимошенко, депутаты посетить отказались", - говорится в сообщении. В ГПтС также подчеркнули, что предоставили "исчерпывающие ответы" на все вопросы нардепов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Депутаты просят прокуратуру обратить внимание на беспредел тюремщиков. ВИДЕО

"Одновременно, народные депутаты Андрей Шевченко и Андрей Сенченко в ЦКБ "Укрзализныци" пообщались с начальником Качановской исправительной колонии (№54) Игорем Колпащиковым, который предоставил комментарии о законодательных особенностях и порядке осуществления осужденной Тимошенко телефонных звонков в медицинском заведении", - отметили в пресс-службе. Вместе с тем, как сообщил в Twitter Шевченко, в Харьков приехали 7 нардепов: "Арсений Аваков, Сергей Власенко, Андрей Сенченко и женский батальон - Кужель, Денисова, Слюз".

Смотрите: Депутаты - начальнику колонии: Вы - трус! Завтра нардепы попытаются снова попасть к Тимошенко. ФОТО

Он добавил, что Колпащиков, который в понедельник соглашался, что Тимошенко может общаться таксофоном, изменил свое мнение. "Начальник колонии изменил позицию: сейчас говорит, что на Юлю в больнице не распространяется право на телефонную связь. В понедельник он соглашался на таксофон", - написал нардеп. Шевченко также подчеркнул, что по состоянию на 15.20 все нардепы собрались на 9 этаже больницы, где находится палата Тимошенко.

Читайте: Тюремщики объяснили, почему не пускают депутатов к Тимошенко: У нее очень "напряженный график"

"У женщин-депутатов сейчас должна быть встреча с Юлей", - добавил он. Как известно, раньше ГПтС заявляла, что запланированную на 15 января встречу Тимошенко с нардепами перенесли на 16 января в связи с тем, что народные избранники не прибыли в больницу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики заявляют, что не прослушивают Тимошенко.

Смотрите: Начальник Лукьяновского СИЗО: Прическу Тимошенко делают сокамерницы. ВИДЕО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEZSUmRHUkRMekJaVUZKbmRFTjNNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх