EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1382  28

 В Енакиево под руководством Януковича "распил" бюджета вырос в 10 раз. ГРАФИК

В городе Енакиево после прихода Януковича к власти стали тратить на тендерах в 10 раз больше, чем до его президентства.

Об этом рассказал автор сайта "Наши деньги" Юрий Николов в эфире программы "Тендер News" на ТВi, передает Цензор.НЕТ.

"Мы посмотрели на закупки Енакиево - небольшой городок, который известен тем, что там родился Виктор Федорович Янукович. Тендеры 2008-2009 года, потом 2010 год. Что изменилось? Янукович стал президентом. Жалкие 2-8 миллионов до президентства растут до 30-38 миллионов в год, когда Янукович руководит страной ", - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Умирающие города Донбасса: "Люди разъехались, бросая жилье". ФОТОрепортаж



По мнению Николова, резкий всплеск госзакупок на "малой родине" президента вызван политической целесообразностью улучшения жизни отдельного базового региона под выборы, а также стремлением дать "освоить" бюджетные средства близкому окружению:

"Во-первых, это политические выгоды в контексте выборов, в том числе 2015 года - надо, чтобы базовый регион был уверен в том, что он живет лучше, чтобы там видели последствия деятельности своего президента", - сказал Николов.

"С другой стороны, направляя большие средства в родные места, ты будешь уверен, что люди, с которыми ты работал,"эффективно" их освоят. Не каждый президент доверил бы во враждебном к себе регионе тратить лишний миллиард гривен", - продолжил он.

"К сожалению, нас в Енакиево сейчас не слышат, потому что там вместо ТВі теперь транслируют канал о новостях моды. А так бы они узнали, что для них есть хорошие новости - стремительный всплеск госзакупок. Енакиевцы должны на себе увидеть это улучшение", - добавил автор сайта "Наши деньги".

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZERsRGR6Qk1jbEpuT1VNdk1FeHlVWFZJZWxGc1pFTTVNRXhFVVhWMFF6UXdURmhSYzNSREsyWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх