EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7644  34

 В донецкий суд доставили обидчика сына Януковича, осужденного на 5 лет. ФОТО

Сегодня, 15 января, в Донецке проходит очередное заседание областного Апелляционного суда по делу Константина Лаврова, которого суд первой инстанции признал виновным в вымогательстве 7 тыс. долларов у работника корпорации МАКО и осудил на 5 лет тюрьмы.

Ранее адвокат Лаврова, Татьяна Иванова, заявила, что надеется, что суд рассмотрит дело «как положено» и вынесет позитивное для Лаврова решение. По ее словам, сейчас Лавров находится в СИЗО Донецка, и чувствует себя «адекватно ситуации», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на novosti.dn.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Обидчика сына Януковича посадили на 5 лет. ФОТОрепортаж




По словам Ивановой, Лавров находится в СИЗО Донецка с июня 2011 года.

Напомним, 16 июля 2012 года в Донецке был оглашен приговор активисту Донецкой областной общественной организации «Гражданская сила» Константину Лаврову.

Он признан Ворошиловским районным в городе Донецке судом виновным в вымогательстве $7 тыс. у работника корпорации МАКО.

Решением суда Лавров осужден на 5 лет тюрьмы. Соответствующее решение озвучила судья по делу Лариса Переверзева. Статья 189 части 2 УКУ предполагает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, прокуратура требовала для Лаврова наказание в виде 5 лет лишения свободы Таким образом, требования обвинительной стороны удовлетворены полностью.

20 июня 2011 года Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства Лавровым 7 тысяч долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы «Дружба».

Наблюдательный совет корпорации МАКО возглавляет сын Президента Украины Александр Янукович.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJaU0ZKbk9VTXdaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх