EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  9233  810

 Тысячи москвичей вышли с плакатами "Путин. Позор!". ФОТОрепортаж

В Москве завершился «Марш против подлецов» — акция против принятого в конце прошлого года закона имени Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей гражданами США.

«Газета.Ru» вела онлайн-репортаж с марша, передает Цензор.НЕТ.


По оценкам ГУВД, на пике в шествии принимало участие 9-9,5 тысяч человек. По оценкам организаторов, к акции присоединились более 80 тысяч человек. Блогер Дмитрий Терновский опубликовал результаты своего подсчета количества участников акции. "24 474 человека приняли участие в сегодняшней акции. На мой взгляд, погрешность может составлять в районе 5%", - написал он. Терновский пересчитывал людей, проходивших через восемь из 46 рамок металлоискателей, установленных в начале Страстного бульвара.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Слепая школьница написала Путину открытое письмо: Удивите нас еще раз и усыновите пять-десять детей с врожденными заболеваниями

Активисты в левой колонне выдают злободневные лозунги "Наша Дума - дура", "Депутаты заедрали", "Думу в отставку, детей в семью" и "Путин ест детей". Кроме того, скандируют известные лозунги, звучавшие и на прошлых митингах: "Мы здесь власть", "Путин - лыжи - Магадан!", "Полиция с народом! Не служи уродам!" Люди в колоннах в основном подхватывают лишь скандирование слова "Позор".

Шествие, как и во время прошлых акций оппозиции, прошло от Пушкинской плозщади, по Страстному бульвару и проспекту Схарова до Болотной площади. Правую колонну возглавляют либеральные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков. Они держат растяжку "За роспуск Госдумы". Во главе левой колонны депутаты-"эсеры" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, лишенный депутатского мандата "эсер" Геннадий Гудков, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Участники акции несут большие портреты депутатов, голосовавших за "закон Димы Яковлева" с надписью "Позор!". Выглядит эффектно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Москве стартовала оппозиционная акция "Марш против подлецов"

Удальцов пообещал журналистам устроить бессрочную массовую акцию ближайшей весной. По его словам, оппозиция в воскресенье показала, "что протестное движение остается в силе". "Сейчас мы посмотрим на реакцию власти, и к весне, когда потеплеет, нужно устроить бессрочную массовую акцию протеста, вплоть до стояния на площадях. Но она должна быть в рамках закона", - заявил Удальцов журналистам на шествии, сообщает «Интерфакс». По его словам, акции должны проходить мирно и без насилия. Свое предложение Удальцов выдвинет на обсуждение Координационного совета оппозиции.

Люди бросают портреты депутатов и сенаторов в контейнер для мусора. Позор подлецам!



Сотрудники МВД проинформируют следователя по «болотному делу» о том, что Удальцов на «Марше против подлецов» жег атрибутику массовых мероприятий (портрет Путина). "Действия Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы", - сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МВД по Москве. Удальцов ранее сообщал "Интерфаксу", что в конце шествия несколько активистов, в том числе и он сам, «сожгли несколько портретов депутатов Госдумы и сенаторов, после чего побросали остатки плакатов в мусорные контейнеры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Москвы надругались над Путиным

Борис Немцов не стал выкидывать свой плакат и едет с ним в метро. Пикетирует "за Россию без Ирода".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх