EN|RU|UK
 Происшествия
  4713  153

 Москвич задушил, расчленил и спрятал в багажник тело жены-журналистки, уроженки Донецка. ФОТО

В субботу, 12 января, Головинский суд Москвы арестовал Алексея Кабанова по обвинению в убийстве его супруги журналистки Ирины Кабановой, уроженки Донецка. Тело Ирины было найдено вечером, 11 января в Москве.

Несмотря на просьбу адвоката о том, что его подзащитному нужна психиатрическая экспертиза, суд принял решение об аресте главного подозреваемого сроком на два месяца, пишет "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.


О пропаже Ирины заявил сам Алексей Кабанов. Он сообщил правоохранителям, что его супруга пропала 3 января: ушла из дома после ссоры. Об этом он заявил через три дня после пропажи: сам начал обзванивать знакомых и обратился в полицию. Кабанов уверял, что просто так уйти Ирина не могла: была легко одетой, и обязательно дала бы о себе знать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Мексике ограбили и убили украинского туриста


11 января выяснилось: Кабанов обманывал и пользователей Фейсбука, где выкладывал просьбы о помощи в поиске Иры, а также полицейских, и добровольцев.

Тело Ирины полицейские нашли в багажнике автомобиля возле дома, где жила семья. Алексей признался: это он убил супругу.

"Третьего января после ссоры со своей женой, он задушил ее, труп расчленил ножами для разделки мяса в ванной комнате, после чего части тела вынес из квартиры и поместил в багажник. Следствием Головинского отдела СК России по Москве решается вопрос о возбуждении в отношении Алексея Кабанова уголовного дела по статье "убийство", - сообщил представитель СК России по городу Москве Сергей Стукалов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая версия: семью харьковского судьи могли убить сектанты, - СМИ

Теперь троих детей убитой журналистки ждет разная судьба. Старшего ребенка Ирины - 6-летнего Илью заберет отец, который вылетел за ним из Израиля. Илья улетит за границу после оформления всех необходимых документов.


Двух общих детей Алексея и Ирины Кабановых: 2-летнюю Дашу и 3-летнего Тараса после постановления Головинского суда отправили в спецприемник. Они теперь будут жить в приюте, поскольку у них нет близких родственников.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх