EN|RU|UK
 Политика Украины
  1943  64

 Министерство юстиции выразило официальную позицию в антисемитском скандале. ДОКУМЕНТ

Министерство юстиции поставило точку в скандале вокруг неосторожных комментариев политиков и некоторых СМИ, которые носили неоднозначный характер, а иногда откровенно ксенофобскую и антисемитскую окраску.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Слово "жид" обидное, я прошу его не употреблять, - главный раввин Киева

Министр юстиции Александр Лавринович в ответ на письмо президента Объединенной Еврейской общины и Европейской Еврейского Совета Игоря Коломойского отметил: «Каждая этническая группа или национальное меньшинство в Украине имеет равные права со всеми остальными. Неотъемлемой частью этих прав самоназвание национальности, которую исторически выбрал этнос. Считаю, что употребление других названий, которые являются оскорбительными для представителей любой национальности, является недопустимым ...»

Также читайте: Термины "жиды", "жид" и "жидовка" разрешено использовать, - Минюст

Также министр подчеркнул, что комментировать официальную позицию в такой деликатной сфере как межэтнические отношения с Конституцией могут только чиновники высшего ранга.

Смотрите также: "Свободовец" оскорбил голливудскую звезду: "Вона не українка, а жидівка". ФОТОрепортаж




VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURVJSZG1SSFF6Qk1hbEpuWkVNeE1FeDZVWFZPUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх