EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4034  71

 Отец кандидата на пост главы Нацбанка занимает высокий пост в "Газпроме". ФОТО

Отец кандидата на должность председателя Национального банка Игоря Соркина Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника Департамента по инвестициям и строительству российского ОАО "Газпром".

Об этом сообщают Украинские новости, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Срочно! Подтвердите явку!": у "регионалов" истерика в преддверии выборов главы Нацбанка. ФОТО

Так, согласно открытой информации в многочисленных интервью Вячеслава Соркина, который работает в "Газпроме" на указанной выше должности, он родился 2 июня 1944 года в российском Ставрополе и с 1960-х до 1997 года жил и работал в Украине, в частности - на донецком "Южниигипрогазе". После этого он вернулся в Россию, где через некоторое время начал работать в "Газпроме".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович определился с кандидатурой на должность главы Нацбанка

В то же время, согласно данным, которыми располагают Ukranews, оба Соркиных до сих пор зарегистрированы по адресу Донецк, улица Академика Туполева 22, квартира 80.

В свою очередь, в отличие от отца, который родился в России и учился в Украине, нынешний кандидат на должность главы НБУ Игорь Соркин, по имеющимся данным, родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО "Евро Трейд" (Уфа).

Читайте также: Главой НБУ станет очередная "обезьянка", - Ляпина

VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkROakJNYWxGMlV6aDJNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх