EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9068  63

 "Срочно! Подтвердите явку!": у "регионалов" истерика в преддверии выборов главы Нацбанка. ФОТО

10 января - первый рабочий день парламента в новом году. И для оппозиции - это шанс показать, что они способны воплотить лозунг "Мы их остановим".

10 января парламент должен утвердить нового главу Нацбанка. Это - не просто голосование. Для Януковича это тест на всесилие, на способность проталкивать свои прихоти без оглядки на общество и оппозицию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на запись Сергея Лещенко в блоге Украинской Правды.

"Семья" не собирается терять контроль над Нацбанком, откуда теперь должны освободить Арбузова. Обеспечить контроль семьи Януковича над печатным станком должен Игорь Соркин, первый заместитель Арбузова, бывший сотрудник управления Нацбанка в Донецкой области, чья кандидатура уже внесена на руководство НБУ.
Но есть проблема. С одной стороны, фракция регионов боится не выполнить поручение Януковича по утверждению Соркина. С другой, им не хватает голосов.

Не все депутаты вернулись с отдыха. Многие не хотят прерывать куршевельськие и мальдивские каникулы и лететь в Украину ради нескольких часов нажатия кнопок в парламенте.
Как сообщают источники в Партии регионов, в среду аппарат фракции сделал рассылку смс-сообщений среди своих депутатов. Тон - на грани истерики. Требование - депутаты-«регионалы» должны собраться в парламенте в четверг в 9:45 утра, чтобы первым же вопросом повестки дня утвердить Соркина главой Нацбанка.

Голосование за нового руководителя Нацбанка должно быть персональным. Собственно, так требует регламент и Конституция. И оппозиция может продемонстрировать, что способна заставить Януковича считаться с ними, доказать и ломать его планы.
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3pVV3RrUTJwbVRrTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх