EN|RU|UK
 Происшествия
  10205  146

 В квартире журналиста, разоблачавшего Азарова и Януковича, обнаружили "жучок". ФОТО

В частной квартире журналиста отдела расследований газеты "Экспресс" Тараса Зозулинского обнаружено устройство для негласного снятия информации.

Оно было зашито в домашнюю одежду и найдено совершенно случайно, сообщает в воскресенье "Экспресс", передает Цензор.НЕТ.

Зозулинский убежден, что негласное проникновение в его квартиру и установка устройства для негласного снятия информации напрямую связано с его профессиональной деятельностью, в частности, подготовкой к печати отделом расследования газеты ряда резонансных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мельниченко рассказал о чипах в ГПУ и "жучке" в ФБР

Также Зозулинский является автором нескольких расследований, опубликованных в газете "Экспресс" в декабре, о причастности семьи премьера Николая Азарова к завладению активами на крымском побережье, оборудок вокруг дачи президента в Магараче, злоупотреблений милицейского предприятия средствами граждан Украины.

Высококвалифицированный эксперт, который провел осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания, пишет издание.


Учитывая это, Зозулинский, а также редакция газеты "Экспресс" в воскресенье написали соответствующие заявления и сообщения о преступлении в Галицкий РО ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области, ГУМВД Украины во Львовской области, прокуратуру Львовской области и Управление Службы безопасности во Львовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Регионал Болдырев поскандалил в прямом эфире: Я обнаружил у себя "жучки", но ни к кому не обращался. + ВИДЕО.

Через некоторое время Зозулинский сообщил, что получил телефонный звонок от следователя Галицкого райотдела милиции, который заявил, что в квартиру журналиста выехала оперативная группа, которая будет проводить обыск. На вопрос, есть ли на эти действия санкция суда, работник милиции заявил, что "санкцию попробуем взять, но если ее не будет, обыск все равно проведем". При этом следователь заявил, что не позволит присутствовать при обыске журналистам и любым "посторонним" лицам.

Журналист предполагает, что странная активность милиции в Сочельник может быть связана с желанием без лишних свидетелей удалить другие устройства негласного снятия информации, которые могут быть в квартире, чтобы замести следы.

В квартиру Зозулинского отправилась группа журналистов газеты "Экспресс" и видеоператоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Супруга Луценко уличила тюремщиков в прослушке

Позже издание сообщило, что оперативная группа правоохранителей отказалась от идеи проводить обыск в квартире журналиста без санкции суда. Вместе с тем, ему предложено в понедельник в 9.00 явиться в местный райотдел милиции на допрос. Зозулинский заявил, что обязательно придет в милицию.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkU1oyUkROekJaVUZKcFRrTTJNRXhDT0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх