EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  3394  23

 Наборы "начинающим депутатам" обошлись в 100 тысяч. ФОТО

На прошлой неделе, сдавая тексты присяги сотрудникам аппарата ВР, новоиспеченные депутаты взамен получали синий полиэтиленовый пакет с блокнотами, папками и ручками.

Об этом пишет в своем блоге журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Содержание этих пакетов обнародовала у себя на Фейсбуке депутат Татьяна Донец. Как оказалось, за счет бюджета новоизбранных нардепов осчастливили дневником, телефонной алфавитной книгой, планингом - все с логотипом Верховной Рады, а также папкой и ручкой.

"Но гораздо интереснее другое - неужели депутат не мог за свой счет приобрести себе блокнот и ручку, если он в этом нуждался? Кажется, депутатских доходов (14 тысяч зарплаты плюс 17 тысяч 500 гривен депутатских ежемесячно) может на это хватить", - пишет журналист.

В аппарате Верховной Рады сообщили, что на эти подарки депутатам потратили 100 тысяч гривен.

Читайте также: Для Арбузова построят еще одну оздоровительную базу за бюджетные деньги

"Общая стоимость наборов, выданных народным депутатам Украины седьмого созыва в составе делового дневника, планинга, книги алфавитной, папки для документов, шариковой ручки и пакета полиэтиленового, составила 97 902,00 грн", - говорится в письме руководителя аппарата Зайчука.

Смотрите также: Минприроды купило у кипрского оффшора космические фото по космическим ценам

"Кстати, можно предположить, что поставки блокнотов сделала некая правильная фирма - потому общая стоимость подарка 97 900 (то есть до 100 тысяч) позволяет не проводить тендер на определение поставщика блокнотов", - отмечает Лещенко.

Смотрите также: На официальный сайт Верховной Рады вернули русскую версию. ФОТО

"Кто-то может сказать, что 100 тысяч гривен - это не так много. Но куда их лучше потратить - не депутатский хлам или спасение человеческих жизней? Сейчас в фейсбуке идет кампания проекта "таблеточка" http://www.facebook.com/tabletochki по сбору 65 тысяч гривен для приобретения реагентов раннего диагностирования онкогематологических заболеваний у детей и поиска доноров костного мозга. 65 тысяч - это в полтора раза меньше, чем было потрачено на никому ненужные депутатские подарки по случаю открытия седьмого созыва", - пишет журналист.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua013TUV4WVVYWTVSMFF3V1V4UmMwNUhRMlpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх