EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5726  223

 В Симферополе крымские татары разгромили выставку, посвященную Сталину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (Обновлено)

В центре Симферополя группа сторонников крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») разгромила выставку, посвященную роли Сталина в истории.

Как сообщает сайт 0652, в нападении участвовали несколько десятков молодых людей, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Перевернув стенды, которые были установлены на улице К. Маркса, они прокричали организаторам «фашисты», а на самих стендах нарисовали свастику.

Организаторы не стали вмешиваться в конфликт, отметив, что таким образом «меджлис пиарится».

Стоит отметить, что руководил группой погромщиков глава секретариата меджлиса Заир Смедляев. В частности, он повалил первый стенд и начал топтать его ногами.

Читайте также: Крымские татары выступили против российской выставки в Крыму, возвеличивающей Сталина

Выставку возле ТЦ «Берг» в Симферополе, приуроченную к 133-й годовщине рождения Иосифа Джугашвили (Сталина), организовало объединение «Суть времени». Организаторы представили несколько стендов с фотографиями Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта, Шарля де Голля, Генри Киссинджера, Збигнева Бжезинского и других исторических личностей с цитатами о Сталине, а также фотографии СССР сталинского периода.

Смотрите также: Учительница образцовой крымской школы - ученику: "Татарская рожа... Хочется дать по уху, чтобы кровь брызнула из другого уха"

«Наш долг разобраться в роли Сталина в истории, а не слепо возвеличивать или безапелляционно клеймить его действия. Ведь, Франция чтит Робеспьера, рубившего гильотинами головы французов на площадях; Германия возвеличивает канцлера Бисмарка, правившего железной рукой и солдатским сапогом; США полны уважения к Президенту Трумэну - единственному человеку в истории человечества, применившему ядерное оружие, которое превратило в пепел японские города Хиросиму и Нагасаки; весь мир признает гений такого значительного европейского тирана, как Наполеон Бонапарт. То есть, эти исторические личности обрели цельный образ, несмотря на все очевидные минусы и плюсы их свершений», - заявляют организаторы.

Читайте также: О бандитской молодости Сталина снимут фильм

Кроме этого, инициаторы выставки планировали раздавать прохожим листовки с призывом «разобраться в истории и отдать должное такой масштабной исторической фигуре как И. Сталин».

Узнав о готовящемся мероприятии, пресс-служба меджлиса на своем сайте опубликовала заявление в адрес президента Януковича с требованием остановить проведение выставки. Авторы документа назвали акцию грубым вмешательством в общественную жизнь государства.

Смотрите также: Донецкие школьные раскладки переполнены дневниками со Сталиным. ФОТО

«Данное мероприятие организуется региональной крымской ячейкой всероссийского «левопатриотического» движения, основателем которого является Сергей Кургинян. Эта мрачная личность современной России, категорически выступающая против развития демократических ценностей и демократии в российском государстве, активно пропагандирует возрождение преступного государства СССР», - говорится в заявлении.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTjVNRmwyVW1ka1IwTXdURVJSYzNSRE5qQk1Ramd3VEdwU1oyUkhRekJNTjFKblRrTTBNRms1T0RCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх