EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5732  42

 "Регионал" Макеенко голосует за соседа: "Я делаю эту провокацию для вас. Вам же грустно. Это игра". ФОТОрепортаж

Журналисты Цензор.НЕТ зафиксировали, как бывший глава регламентного комитета, автор закона о персональном голосовании "регионал" Владимир Макеенко голосует за своего соседа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Ноу-хау от Яна Табачника - "тайное голосование" за "регионала" Пшонку. ФОТОрепортаж



Владимир Макеенко сначала попытался объяснить такое голосование тем, что он просто не дотянулся до кнопки: "Я объясняю. Мы часто встаем, если долго сидишь - нога затекла, но мы не уходим, мы там. Я имею право проголосовать стоя?! Если человек не дотягивается, пока всех поднимешь, голосование пройдет. Вот я внес сегодня предложение сделать чуть-чуть больше ряды. Ты дотягиваешься до своей кнопки, а он к своей не дотягивается".

Читайте также: ПР хочет голосовать в Раде через Интернет, - Кошулинский

На уточняющий вопрос журналистов, голосовал ли он за человека, который находился рядом, Макеенко ответил: "Давайте так. Мы должны создать условия для индивидуального голосования".



После того, как журналисты Цензор.НЕТ продемонстрировали фотографии, Макеенко стал вообще категорически отрицать, что голосовал за другого человека, назвав это провокацией для журналистов. "Смотрите, как я делаю эту провокацию. Поворачиваюсь, типа нажимаю две кнопки. В это время нет никакого голосования. Я делаю эту провокацию для вас. Вам же грустно. Это игра".
Читайте также: Яценюк внес в Раду законопроект о голосовании сенсорной кнопкой


Также Макеенко признался, что таким же образом учил голосовать Таисию Повалий. «Мы вынуждены адаптироваться, как это (голосования - Ред.) будет в будущем. Мы ищем варианты", - признался "регионал".

Отметим, что на фотографиях отчетливо видно, что Макеенко устроил свою "провокацию" именно во время голосования.

Также противозаконно голосовали еще ряд депутатов от ПР (слева направо): Анатолий Коржев - за себя и за Нурулислама Аркаллаева, Сергей Брайко - за себя и "регионала" справа.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTlRNRXRDT0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх