EN|RU|UK
 За рубежом
  1441  4

 В Белизе по подозрению в убийстве арестован эксцентричный миллионер, создатель антивируса McAfee. ФОТО

Создатель компьютерного антивируса McAfee Джон Макафи арестован полицией центральноамериканской страны Белиз по подозрению в убийстве.

По данным МВД Белиза, Макафи застрелил строителя из США Грегори Вианта Фолла в середине ноября, причиной ссоры стал спор о собаках, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и France 24. Кроме того, Fox News отмечает, что Макафи подозревается в причастности к нелегальной торговле наркотиками в странах Центральной Америки. Последние несколько недель он скрывался от властей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Москве похитили сына разработчика знаменитого антивируса Касперского. Требуемый выкуп - 3 млн. евро

"Мы получили пока не подтвержденное (официально) сообщение о том, что Джон Макафи пойман на границе Белиза и Мексики", - говорится в сообщении в официальном блоге Макафи. Ранее у создателя антивируса McAfee уже были проблемы с законом. Как пишут СМИ, в мае 2012 года спецназ полиции Белиза ворвался в его дом и задержал Макафи. Позже ему предъявили обвинение в незаконном хранении оружия и производстве наркотиков, но потом обвинение было снято.

Смотрите: Скандальное "дело Павличенко": ни один из 6 свидетелей не узнал убийц судьи в осужденных отце и сыне. ВИДЕО

Еще недавно сообщалось, что Макафи был признан свидетелем, а не обвиняемым по делу об убийстве его соседа Грегори Фолла. Фолл был убит выстрелом в голову в своем доме на острове Сан-Педро в Белизе. Джон Макафи, который был соседом Фолла, уехал вскоре после сообщения о его смерти и был объявлен в розыск. Макафи, который жил на вилле стоимостью $1,5 млн на острове Сан-Педро у побережья Белиза, неоднократно отрицал, что застрелил своего соседа.

Читайте: Стали известны подробности спасения похищенного сына Касперского

«Я скрываюсь в таком месте, где в матрасе водятся вши. Я никогда ранее не испытывал такого. Это маленькая страна, а я белый человек с яркими чертами лица. Я буду делать все возможное, чтобы остаться в живых. Вы можете сказать, что я параноик, но они меня убьют, в этом нет никаких сомнений», - сказал Макафи в одном из интервью. Также он добавил, что перекрасил волосы, брови и бороду в черный цвет, принимает все меры предосторожности и изменяет свое местоположение каждые четыре часа.

Смотрите: Арабский шейх с миллионерами приехал в Крым пострелять. ФОТОрепортаж

McAfee - компания-разработчик антивирусного программного обеспечения со штаб-квартирой в Санта-Кларе (штат Калифорния, США). В феврале 2011 года Intel приобрела эту организацию за 7,68 миллиарда долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что гитаристу группы "Грин Грей" грозит 12 лет за наркоторговлю.

Смотрите: Табачник подарил победителю всеукраинского конкурса контрабандный iPad. Ему грозят исправительные работы. ВИДЕО.

VEhrdlVYWk9RelF3VEhaUmRUbEROREJNTjFGMlpFTXhNRmxFVW1sNU9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmRYUkRLekJNZWxGMk9VZE5NRmszVW1kMFF6RXdXVVJTYVRONlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх