EN|RU|UK
 Происшествия
  5506  123

 Массовая драка в тернопольском музее: в ход шли газовые баллончики и стулья. ФОТОрепортаж

1 декабря в Тернополе 15 человек напали и избили четверых организаторов презентации журнала социальной критики "Спільне", посвященного нарушению трудовых прав.

Об этом сообщают представители социалистического объединения "Левая оппозиция", передает Цензор.НЕТ galso.info.

Презентация должна была состояться в местном Краеведческом музее в 13.00. Но в 12.00 четыре организатора прямо в помещении музея подверглись нападению со стороны 15 человек - большинство из них являются футбольными хулиганами ФК "Нива" (Тернополь). Нападающие, несмотря на численное превосходство, применили газовые баллоны, а одному из организаторов разбили голову, нанося удары стулом (сейчас ему наложили швы).

Сайт "Левой оппозиции" пишет, что организатором нападения выступил член ВО "Свобода" Игорь Костюк ("Диджус"). Накануне презентации он угрожал инициаторами презентации в Интернете и осуществлял мобилизацию местных ультраправых.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Дикая драка между сотнями членов Партии Регионов: за зарплату на выборах готовы убить друг друга.... ВИДЕО

Сайт также отмечает, что "причиной нападения было опасение ультраправых относительно возможного распространения левых идей на Западной Украине, хотя именно это мероприятие имело просветительский характер. Инициаторами презентации выступали анархисты и антифашисты из движения "Социальный Сопротивление". Участники намеревались обсудить формы злоупотреблений со стороны работодателей (в частности, вопрос нестабильной занятости), а также определить актуальные требования расширения прав трудящихся и профсоюзов (в том числе, изменения в реализации права на забастовку)".

"Нацисты таким образом выступили против того, что бы тернопольчане критически мыслили, больше знали о свободном образовании, свободном труде, классовой эксплуатации и скептически относились к мифам о миграции. Это символично - ультраправые сегодня фактически препятствуют низовой самоорганизации трудящихся и молодежи, - отмечает один из организаторов мероприятия по имени Максим. - Сейчас ультраправые способны "убеждать" оппонентов исключительно с помощью насилия ".

На место прибыли сотрудники милиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

После инцидента состоялась запланирована презентация и дискуссия.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1MweFJkR1JIUVRCTU0xRjJkRU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх