EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12301  117

 В Крыму "нацисты" маршировали под флагами Партии регионов. ФОТО

Скандалом закончилась военно-историческая реконструкция боев времен Великой Отечественной войны, прошедшей 29 апреля в селе Константиновка Симферопольского района в Крыму.

Отдельные снимки самой реконструкции попали в интернет и стали хитом по просмотрам. На нескольких из них люди в военной нацистской форме времен второй мировой войны шагают под флагами провластной Партии регионов,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В Одессе коммунальщиков одели в жилеты Партии Регионов. ФОТОрепортаж

Одессит Михаил Першиков на майские праздники в Крым приезжает уже несколько лет подряд. Он рассказал об инциденте.

"Театрализованное представление для зрителей организовали крымская общественная организация "Великое братство без границ", севастопольский клуб "КЛИО", и несколько сотен крымских реконструкторов. Я сам этому увлекаюсь. Перед реконструкцией боя произвели панихиду, помолились, произнесли речи. Посмотреть на театрализованное действо съехалось около 10 тысяч человек со всей Украины. Актеры и добровольцы показали сценки Сталинградской битвы, форсирования Днепра, освобождения Киева и штурм Рейхстага", - отметил он.

Все подробности были воспроизведены с архивами и воспоминаниями очевидцев.

"Было очень интересно и реалистично. И атрибуты все были, и техника тех времен, и петарды взрывались. На самой реконструкции было немало активистов Партии регионов. Не понятно, кому пришла в голову идея дать голубые флаги актерам в нацистской форме ", - продолжает Першиков.

Перед началом действа они промаршировали круг. Зрители стали им аплодировать.

"Некоторые актеры-"нацисты" тоже веселились, говоря, что все правильно - и форма, и флаги отвечают. За 20 минут кто-то бросился отнимать те атрибуты и взял у актеров флаги. Это же надо было додуматься соединить нацистскую символику и флаги Партии регионов", - недоумевает очевидец.

Снимки в сети получили язвительные комментарии. В Крымской Партии регионов сам инцидент назвали провокацией. Там не могут объяснить, кто вручил актерам флаги. Инцидент с голубыми флагами - не единственный. Первого мая в селе Перевальное произошло ритуальное возложение венков к памятному знаку на Ангарском перевале, который установлен в честь партизан и подпольщиков Крыма. Скандал разгорелся из-за большого количества флагов Партии регионов. Пенсионеры и инициативная группа были возмущены, назвали это политическим пиаром и требовали их свернуть.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNWmxGMlNIcFNaMDVETVRCTWNsRjJkRU01TUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhSekJNYWxKcU0zcFJiamxEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх