EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  19948  122

 28-летняя депутат Оробец "потом и кровью" заработала полтора миллиона на "тачку". ФОТОрепортаж

"Твиттер-депутат" Леся Оробец, которая не устает заниматься проблемами простых украинцев, решила получить для себя дополнительные привилегии.


28-летняя НУНСовка, известная в молодежной интеллектуальной тусовке как активист образовательного фронта, "козыряет" на дорогах VIP-номерами.

Недавно новенький "Mercedes S 500 Long" Оробец был зафиксирован фотографом в центре Киева с номерами Верховной Рады. Первые цифры "12" в номере АА 1224 ВР указывают на то, что номер выдан Верховной Радой нынешнего, шестого созыва. Следует отметить, что не все депутаты автоматически получают спецномера. Для этого народный избранник должен написать официальное заявление на имя главы аппарата Верховной Рады. Затем документ попадает в ГАИ, которое и выдает номер "ВР".




Такие "понты" идут вразрез с публичной позицией депутата, который любит потусить в молодежной среде, является активным блоггером и постоянно подчеркивает свою близость к проблемам "простых смертных". Например, постами о том, что она ездит в метро. Можно порадоваться за неплохой достаток молодого депутата. Такой, как у Оробец "Mercedes S500 Long", может стоить от 150 до 200 с лишним тысяч долларов. Сама дочь ныне покойного депутата Юрия Оробца утверждает, что дорогая "тачка" заработана "потом и кровью".

"Автомобиль принадлежит нам с мужем По действующему украинскому семейным законодательством собственность, приобретенная в браке, является общей и принадлежит обоим из супругов ", - написала Леся в своем ЖЖ.










Правда, Леся не упоминает в своем посте о еще одной "семейную" машину. В прошлом году ТаблоID был свидетелем, как депутат со своим мужем покидали Cristal Hall после перформанса Леся Подервянского на крутом джипе-Лексусе. О нем тоже ходят легенды в сети, ведь такой Lexus RX 350 стоит минимум 65-70 тысяч долларов. Впрочем, Оробец утверждает, что все свое состояние они с мужем заработали сами, отказывая в начале своей карьеры себе во всем.




"Когда мы с мужем поженились 24 апреля 2004, у нас было по паре штанов на брата, $ 10 тыс. моего приданого и $ 350 зарплаты у меня (начинала с рисепшин, а затем - помощником юриста в Международной финансовой корпорации) и $ 300 у мужа - ведущий специалист отдела портфельных рисков Укрсиббанка ", - отметила депутат.

Оробец также раскрыла тайну финансового успеха своего мужа. "Еще до женитьбы, с 21-летнего возраста мой муж работал на банковском, а впоследствии и фондовом рынке в среднем 6 дней в неделю (иногда, увы, 7), где заработал себе и имя, и капитал, и уже тогда мы не считали себя бедными людьми, поскольку работа 14-16 часов в сутки давала нам перспективу приобрести то, что мы захотим ", - написала она.




Прокомментировала Оробец и "козырные" номера на своем авто. "Относительно номеров ВР - вопрос не ко мне, а к аппарату ВРУ - такие номера выдавались и выдаются последние четыре года и поскольку мне нечего скрывать, нашу машину я зарегистрировала в Верховной Раде", - утверждает она.



СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Депутаты ВР жалуются на аппартаменты.



Однако в этом объяснении есть одна неточность. Как уже писалось выше, чтобы получить номера ВР, нужно за ними обратиться с соответствующим заявлением, т.е. Оробец должна делать это сознательно. Кроме того, непонятно, что подразумевается под фразой " нашу машину я зарегистрировала в Верховной Раде ", ведь машина регистрируется в ГАИ, как и ее номера.




В конце поста не забыла Оробец и обвинить журналистов в зависти. " Примеры успешных людей вдохновляют или к зависти, или к превышению их достижений... У каждого свой выбор ", - написала она.


Источник: Цензор.нет по материалам ТаблоID, Twitter, Фокус
VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV1haTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх