EN|RU|UK
 Политика Украины
  1535  11

 В Киеве задержан ставленник "регионала" Хары по подозрению в соучастии в операциях ОПГ Капитошки

Сотрудники прокуратуры задержали секретаря Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Игоря Игнатова (ранее был назначен на должность народным депутатом из фракции Партии регионов Василием Хара, который возглавляет ФПУ).

Чиновника подозревают в связях с преступной группировкой авторитета Александра Капитонова (Капитошка) - "известного исполнителя рейдерских операций и других преступлений на территории России и Украины". В частности, И.Игнатова "обвиняют в содействии организации рейдерского захвата Одесского припортового завода, Кременчугского сталелитейного, порта Южный и других объектов".

Как сообщили в пресс-центре территориального объединения Национального форума профсоюзов Украины в Одесской области, в среду, 3 июня, около 19:00 сотрудниками прокуратуры был задержан секретарь ФПУ И.Игнатов. Его задержали, когда он садился в машину у Дома Профсоюзов на Майдане Независимости и доставили в следственное управление Генеральной прокуратуры.

Как отмечают в пресс-центре, чиновник "обеспечивал рейдерским атакам необходимое юридическое сопровождение, "решал вопросы" с коррумпированными судьями".

"Около полугода назад новый председатель Федерации профсоюзов народный депутат-"регионал" Василий Хара назначил Игоря Игнатова на должность секретаря ФПУ с расширенными полномочиями", - напомнили в пресс-службе.

"Нынешнее задержание Игнатова продолжает череду скандалов, связанных с коррупционной деятельностью руководства украинских профсоюзов. Достаточно вспомнить, как Сергей Костин - заместитель прежнего председателя Федерации Александра Юркина - был задержан 8 июля 2008 года сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью во время получения взятки в размере 50 тысяч долларов", - подчеркивают в территориальном объединении Национального форума профсоюзов Украины в Одесской области.

Как отмечают в пресс-службе, "именно арест зама вынудил тогда Александра Юркина уйти в отставку. Интрига заключается в том, пойдет ли Василий Хара на аналогичный шаг в ситуации, когда его протеже и "правая рука" Игорь Игнатов обвиняется в соучастии в операциях ОПГ Капитошки".
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх