EN|RU
  504  38

 Костусева, с которым "Бог и Россия" залепили "украинскими интересами"

Депутат Харьковского областного совета Денис Шевчук сегодня на глазах прохожих и местных журналистов на одной из улиц Харькова заклеил рекламный щит партии “Союз” с портретом ее лидера Алексея Костусева и надписью “С нами Бог и Россия”.

Как передает УНИАН, вместо этого на биг-борде размерами 6м х 3м партии “Союз” теперь на белом фоне большая надпись: “Украинские интересы”. Комментируя журналистам свои действия, Шевчук отметил, что он это сделал с целью “привлечь внимание думающих харьковчан и гостей города”, и упрекнул власть в ее бездеятельности. По мнению Шевчука, распространение таких “провокативных лозунгов” может дестабилизировать общество, и особенно, считает он, над этим необходимо задумываться после столкновений в прошедшие выходные в Киеве на Крещатике.

Депутат Шевчук обнародовал официальное заявление, в котором отметил, что размещение в Харькове биг-бордов партии “Союз” с лозунгом “С нами Бог и Россия” происходит “на фоне последних экономических просчетов бывшего правительства Украины во внутренней и внешней политике”, и “использование такого рода лозунгов перед выборами является опасным и может навредить отношениям двух стран”. Следствием этого, говорится в заявлении, может стать “ухудшение экономической ситуации в Украине и нарушение общественного спокойствия в обществе”, на что, как считает депутат, и “рассчитано использование таких антиукраинских и антироссийских слоганов”. “Меня, как гражданина Украины и депутата областного совета, возмущают такие провокации, отсутствие реакции власти на них. Именно это привело к печально известным субботним событиям на Крещатике, когда определенные реакционные силы с обеих сторон при молчаливом содействии власти, использовав граждан, устроили драку”, - говорится в заявлении.

По мнению депутата, “наши страны достойны того, чтобы строить взаимовыгодные и добрососедские отношения между собой”. Он выразил надежду, что “придет время, когда украинские политики вместо дешевого популизма в своей деятельности будут руководствоваться исключительно украинскими интересами”.

Как сообщалось ранее, появление на территории области биг-бордов партии “Союз” с надписью “С нами Бог и Россия” национально-демократические силы Харьковской области расценили как провокацию и обратились в связи с этим к Президенту Украины, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины, председателю Службы безопасности и генеральному прокурору Украины.

В обращении к высшим руководителям и инстанциям Украины представители государственнических партий и политических организаций Харьковской области поставили перед ними несколько вопросов. В частности, они требуют выяснить, “в каких конкретных формах Россия поддерживает партию “Союз” и ее лидера Костусева, насколько такая поддержка отвечает украинскому законодательству и не противоречит ли она интересам национальной безопасности Украины”, а также “насколько деятельность лидера партии “Союз” Костусева отвечает его пребыванию в должности председателя Антимонопольного комитета Украины (в контексте требований Президента Украины к членам правительства отказаться от публичной политической деятельности)”.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     вверх