EN|RU|UK
 Экономика
  4432  88

 В Минагрополитики ищут пути для запрета на рынке второсортного молока

Четверть молока на рынке Украины - второй сорт.

Минагрополитики ищет способы отказаться от молока второго сорта, который производят частные домохозяйства. Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз во время рабочей группы по мониторингу продовольственных рынков АМКУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на AgroPolit.com.

"Молочный рынок сложный, ситуация на нем непростая, потому что до сих пор огромная доля производства находится в домохозяйствах. Около 25% молока, которое поступает к потребителям, производится именно домохозяйствами. Сейчас мы попали в ситуацию, когда должны принимать решения и отказаться от молока второго сорта, которое производится в домохозяйствах. При этом мы понимаем, что тогда некоторым хозяйствам придется наращивать поголовье, чтобы производить молоко высшего качества ", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия запретила ввоз молочной продукции 7 белорусских предприятий

По его словам, отказ от производства молока второго сорта мешает украинским производителям выходить на экспорт. Также есть много жалоб от потребителей на качество такого продукта.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVET0RCTU4xRjFPVU1yTUV4eVVYWnVlbEZ1VGtNME1Fd3pVWE5PUTNvd1dVUlJkblJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх