EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1008  10

 В программу "Доступные лекарства" могут включить препараты для детей, онкобольных и аллергиков, - Минздрав

лекарства

Правительственная программа "Доступные лекарства" может быть расширена в ближайшее время. В нее могут быть включены лекарственные препараты от детских болезней, аллергии и для онкобольных.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил замминистра здравоохранения Украины Роман Илык, отвечая на вопрос о возможности увеличения перечня препаратов по программе "Доступные лекарства".

"Мы обратились с запросом к группе национальных экспертов и в ВОЗ, чтобы они предоставили нам свои предложения в части расширения нозологий. Потенциально среди определенных приоритетов, которые, в программу могли бы войти группа для онкобольных, группа лекарств на аллергические заболевания и те, которые касаются детских болезней", - сообщил Илык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина переплатит за лекарства для лечения гемофилии 35% от стоимости, - президент компании "Биофарма" Ефименко

Он отметил, что дополнения в программе "Доступные лекарства" можно ожидать не ранее сентября. В Минздраве не исключают, что расширение нозологий в правительственной программе необходимо будет вводить параллельно с определенными ограничениями, касающиеся возраста больных.

Напомним, программа "Доступные лекарства" стартовала в Украине 1 апреля. Пациенты могут бесплатно или с небольшой доплатой получить лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы. Программа сделала доступными лекарства 157 наименований.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разговоры, что для программы "Доступные лекарства" закупают "самые дешевые" медикаменты, являются манипуляциями, - Розенко



VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVYUTVRekF3V1VSUmMwNURlV1pPUTFrd1RFeFJjMDVET1RCTU5IUXdTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUYxZEVNck1FeE1VbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх