EN|RU|UK
 Политика Украины
  1953  15
Материалы по теме:

 Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении Дейдея и Лозового

набу

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило осуществление расследования по результатам анализа е-деклараций относительно двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ в Facebook.

Также читайте: "Представление Луценко на Лозового - это расправа за нашу политическую позицию", - Ляшко

"В ответ на запросы СМИ по предоставлению Генерального прокурора Украины о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, в отношении которых НАБУ осуществляет расследование, сообщаем следующее. Детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, - Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, только в отношении Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ( "Незаконное обогащение").

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не чувствую свою вину. Готов предстать перед любым судом", - Дейдей о заявлении Луценко

"Относительно остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", - отметили в НАБУ.

Также в НАБУ напомнили, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины. "Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представление вносит Генеральный прокурор Украины", - резюмировали в Бюро.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии).
TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS2RsRjJkRU16TUV3M1VYTjBReXN3VEd0bk1FcEVVWFprUXpBd1dVUlJkR1JETldaT1ExVXdURmhSZFdSRE1EQk1XRkYxVXpoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xRjJaRU01TUV3M1VYUlRSRkYwVGtNeE1FeHlVWFU1UTNjd1dVUlJkVTVIUVRCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOa01FcEVVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх