EN|RU|UK
 За рубежом
  4981  80

 Додон хочет вернуть в Молдове президентскую форму правления

додон

Президент Молдовы Игорь Додон намерен добиваться возвращения страны к президентской форме правления.

Об этом он заявил в Кишиневе по итогам встречи с экспертами Венецианской комиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Убежден, что большинство граждан поддержат инициативу о введении в стране президентской формы правления. Молдова нуждается в этом, чтобы покончить с политическим беспорядком и анархией. Независимо от того, будут ли досрочные парламентские выборы или нет, мы намерены добиваться изменения конституционной формы правления. Если народ получил право выбирать президента, то президент, в свою очередь, независимо от того, Додон это или нет, должен обладать соответствующими полномочиями", - заявил президент Молдовы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Додон стал единственным иностранным лидером, посетившим Москву на День Победы в этом году

Напоминаем, по инициативе президента Додона в сентябре нынешнего года в Молдове пройдет консультативный референдум по расширению полномочий главы государства, в том числе с предоставлением президенту права роспуска парламента. Однако, согласно Конституции, результаты референдума не будут иметь юридической силы, если они не будут утверждены парламентом.

Молдова перешла от президентской форме правления к парламентской в 2000 году.

Также читайте: Либеральная партия Молдовы инициирует референдум об отставке Додона
VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhSa1IwRXdURmhSZG1SRE1EQlpVRkYyU0hwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUVwNlVYWjBRemN3VEZSUmRuUkRlVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх