EN|RU|UK
 Политика Украины
  1984  14

 Министр обороны Литвы Кароблис - Полтораку: "Необходимо увеличить численность инструкторов, которые обучают украинских военнослужащих". ВИДЕО+ФОТО

Министры обороны Украины и Литвы сегодня провели переговоры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Загрузка видео...


Министр обороны Литвы Раймондас Кароблис выразил благодарность за визит и отметил, что Литва и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

"Необходимо продолжать сотрудничество, увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые обучают украинских военнослужащих и усовершенствовать эту работу. А также расширить международное сотрудничество и обмен опытом относительно направления общественного демократического контроля Вооруженных сил, сотрудничества на уровне ССО, кибербезопасности и образовательных программ", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы никогда не признаем аннексии Крыма, - спикер Сейма Литвы

Министр обороны Литвы Кароблис - Полтораку: Необходимо увеличить численность инструкторов, которые обучают украинских военнослужащих 01Министр обороны Литвы Кароблис - Полтораку: Необходимо увеличить численность инструкторов, которые обучают украинских военнослужащих 02Министр обороны Литвы Кароблис - Полтораку: Необходимо увеличить численность инструкторов, которые обучают украинских военнослужащих 03

В ходе переговоров министры обсудили развитие способностей киберзащиты и стратегических коммуникаций, согласовали совместные действия в рамках комиссии Украина-НАТО на уровне министров.

"Выражаю глубокую благодарность народу Литвы за всестороннюю поддержку Украины в сложные времена, - сказал генерал армии Украины Степан Полторак. - Литва с первых дней российской агрессии пришла на помощь Украине, со временем наши отношения только улучшаются и выходят на более высокий уровень сотрудничества".

Также глава оборонного ведомства Украины подчеркнул, что встреча безусловно окажет дальнейший толчок для сотрудничества и отметил, что "нам очень важно изучать опыт Реформ ВС Литвы по переходу на стандарты Альянса. В свою очередь, Украина готова делиться опытом, добытым в ходе ведения боевых действий. Сегодня с моим коллегой мы обсудили практические меры по поддержке и сотрудничества".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литовские железные дороги отказались от пассажирских перевозок в Москву
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9ReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх