EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2239  96

 Глава МИД Канады Фриланд - Яценюку об агрессии РФ: "С этим нельзя смириться. Мы стоим на стороне Украины". ФОТО+ВИДЕО

Во время рабочего визита лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка в Оттаву парламент Канады завершил процесс ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы, передает Цензор.НЕТ.

Арсений Яценюк написал в своем Facebook: "Парламент Канады завершил процесс ратификации Соглашения о свободной торговле с Украиной. За такое решение только что проголосовал Сенат - Верхняя палата парламента. Это историческое событие".

Глава МИД Канады Фриланд - Яценюку об агрессии РФ: С этим нельзя смириться. Мы стоим на стороне Украины 01


"Я помню, как мы вели и завершили переговоры два года назад. Рад быть свидетелем этого в Оттаве", - написал лидер "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Вашингтоне: МВФ от Украины ничего не требует

Также 18 мая, во время визита в Оттаву лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Канады Хрыстей Фриланд и министром общественной безопасности Ральфом Гуддейлом.

Глава МИД Канады Фриланд - Яценюку об агрессии РФ: С этим нельзя смириться. Мы стоим на стороне Украины 02


В рамках такого особого формата беседы речь шла о международной поддержке Украины.

Во время встречи Арсений Яценюк подчеркнул, что высоко ценит личный вклад министра иностранных дел, правительства и народа Канады в том, "чтобы Украина стала историей успеха".

Поскольку с начала следующего года Канада будет председательствовать в Большой семерке, подчеркнул он, важным будет поднимать вопрос Украины на этот уровень.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк встретился с экс-вице-президентом США Байденом: Мы защищаем свою независимость и одновременно границы стран ЕС и НАТО



Христя Фриланд подчеркнула, что и Канада, и Большая семерка понимают, что "вторжение в Украину и аннексия украинской территории - это вопрос верховенства права": "Я была очень довольна слышать об этом на встрече министров иностранных дел стран Большой семерки от всех министров".

"Это грубое нарушение европейских границ. И Канада, и наши партнеры из Большой семерки понимают, что это очень опасно для мира. С этим нельзя смириться. Канада поддерживает основы международного порядка, и мы стоим на стороне Украины", - подчеркнула министр иностранных дел Канады.

Арсений Яценюк также выразил благодарность за участие Канады в программе модернизации и тренировок украинского войска. "Убежден, что этот проект будет продолжен", - отметил лидер "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк встретился с экс-президентом США Обамой

Во время рабочего визита в Оттаву Арсений Яценюк встретился с членами парламента Канады, а также вместе с мэром Оттавы и представителями украинской и крымскотатарской общины, принял участие в церемонии поднятия крымскотатарского флага у мэрии Оттавы.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MxUlNaMDVETkRCTWRsRnpUa001TUV4Ulp6QkxXRkpuVGtkTU1GbElVbWQwUjFCTWVTOVNaMDVEZHpCWlRGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFnd1MwaFJiMjU2VVcxMFEzY3dURE5SYzA1RE1EQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх