EN|RU|UK
 Происшествия
  17876  100

 В Запорожье пассажирский самолет МАУ приземлился в незастывший бетон: борт поврежден - пассажиры не пострадали

Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба компании. Самолет выполнял рейс PS085 Киев - Запорожье в четверг, 18 мая.

Сообщается, что с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. Вчера, 17 мая, аэропорт Запорожья уведомил МАУ о снятии всех ограничений на полеты.

"Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпания приняла решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье - Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены питание и напитки", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Днепропетровской области маршрутка с пассажирами въехала в грузовик: 15 пострадавших. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В компании заявляют, что пассажирам рейсов PS086 и PS088, которые задерживаются из-за происшествия на другие рейсы, будет предоставлен весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: питание и напитки, поселение в гостиницу, трансфер по маршруту аэропорт - гостиница - аэропорт. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, принявшим решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета.

Для расследования данного инцидента МАУ создала комиссию с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы авиакомпании будут выполняться в/из аэропорта Днепра.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх