EN|RU|UK
 Происшествия
  1032  7

 Враг открывал огонь по позициям ВСУ из 122-мм артсистем, 120- и 82-мм минометов, АГС и танка. За сутки - 52 обстрела, - штаб

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинским воинами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиций ВС Украины. Всего в течение минувших суток противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения", - сказано в сообщении.

По данным штаба, на приморсокм направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел. Отмечается, что самыми горячими точками этого направления остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь противника попали наши опорные пункты в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных минскими договоренностями минометов калибром 120 мм боевики били по нашим опорным пунктам в районе Павлополя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки были ранены 5 украинских воинов, - штаб АТО

На донецком направлении сложной остается ситуация вблизи Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции сил АТО боевики обстреливали из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодема, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

На луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибром 82 мм в районе Новоалександровки. Вблизи Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку от Троицкого и Лобачево.

Как сообщалось ранее, 16 мая боевики 43 раза обстреляли позиции сил АТО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх