EN|RU|UK
 За рубежом
  1813  22
Материалы по теме:

 Экс-чиновники Госдепартамента и Минобороны США призвали расширить санкции против России

пентагон

Бывшие должностные лица Государственного департамента и Министерства обороны США на слушании в Хельсинкской комиссии США призвали ввести новые санкции в отношении России в ответ на ее действия в Украине и в других местах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, Майкл Карпентер, который до января был главным сотрудником Пентагона по вопросам России, заявил, что Вашингтон должен дислоцировать танковую бригаду в странах Балтии на постоянной основе и ограничить разведывательные полеты самолетов России над США по Договору об открытом небе 2002 года.

"Если мы не сдержим российскую агрессию решительными мерами сейчас, мы в конце концов будем вынуждены иметь дело с гораздо большим числом кризисов и конфликтов и тратить на миллиарды долларов больше для защиты наших европейских союзников, а возможно, и увидеть, как наше видение целостной и свободной Европы будет подорвано", - сказал он.

Карпентер также призвал к новым финансовым санкциям в отношении России, чтобы воспользоваться доминированием США на мировых финансовых рынках и оказать давление на ведущих российских чиновников. По его словам, так называемый акт Магнитского (закон США 2012 года о введении ограничений в отношении нарушителей прав человека в России) "в значительной мере недоиспользуется".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон об отношениях с Россией: "Нельзя стереть прошлое. Нельзя начать с чистого листа"

В свою очередь, бывший директор по контролю над вооружениями Стивен Рейдмейкер высказал мнение, что США в ответ на нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности должны вернуть свои крылатые ракеты в Европу.

Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, полагает, что перечень лиц, на которых накладываются санкции, должен быть расширен и включать родственников связанных с Кремлем олигархов и влиятельных российских чиновников, чтобы, например, их дети не попадали на обучение в колледжи и университеты в США, а жены не "ездили в Лондон за покупками".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVJjMDVETlRCWlZGRjBaRWRCWms1RFlUQk1SRkpuVGtNdk1FeFlVWFprUjBNd1RGaFNaME00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх