EN|RU|UK
 Политика Украины
  3428  12

 Там целый клубок "друзей", который не распутать, - нардеп Чумак о ситуации в НАПК

чумак

Народный депутат Украины, внефракционный Виктор Чумак считает, что в НАПК сложилась ситуация, которую очень трудно разрешить.

Об этом он заявил в интервью "Цензор.НЕТ" .

Отвечая на вопрос о ситуации в Национальном агентстве по противодействию коррупции Чумак отметил: "Корчак давно ходит в Администрацию Президента. Никто не может запретить руководителю какого-либо органа посещать другие. Но то, что сегодня этот состав не соответствует тем задачам, которые стоят перед НАПК, это абсолютно точно. Можно ли изменить эту ситуацию тем законом, который они хотят принять? Они думают сделать одного человека ответственным за все, а так нельзя. Потому что в одиночку гораздо легче переломить, чем коллегиальный орган. Я подал альтернативный законопроект, который как раз меняет формат конкурса (для него надо выбирать других людей).

Также читайте: "Я свое мнение сказал - руководство НАПК не в адеквате", - Гройсман - Авакову

Но, судя по тому, что здесь происходит, думаю, Корчак сотрудничает с Администрацией Президента. Правда, с правительством не очень. Однако у нас политика всегда делалась на противовесах. Например, Президенту очень нравится, когда кто-то "ставит палки в колеса премьер-министру, даже если он твой.

Нардеп подчеркнул: "Поэтому я не исключаю, что сегодня та же Корчак находится под "колпаком" Президента. Но ситуация вообще очень интересная - Радецкий уже выступает против председателя НАПК. Там целый клубок "друзей", который не распутать".

Смотрите также: Корчак не подготовлена и не соответствует квалификационно, чтобы занимать такую должность, - Сюмар. ВИДЕО

Прогнозируя дальнейшую ситуацию, нардеп отметил: "Возможно, это не очень плохо, ибо в таком случае не может быть заговора - коррупционного или антикоррупционного. Поэтому хорошо, что они выплескивают все наверх, и мы видим, что происходит. Правда, с другой стороны - нет работы. Если бы они "бушевали" там внутри, но принимали решения и последовательно их выполняли, было бы нормально. Но мы видим, что их поведение не дает возможности запускать процессы в самом агентстве. Это плохо.

Во что может "вылиться"? Аналогичный орган в Литве заработал с третьего склада - "притирались" и меняли законодательство. Ибо это сложная структура с высокими полномочиями и важными функциями. Здесь нужно, чтобы руководство отвечало этим большим заданием и чувствовало свою собственную миссию. Нынешний состав пока этого не делает".

Полный текст интервью с нардепом Виктором Чумаком читайте ЗДЕСЬ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх