EN|RU|UK
 Технологии
  8781  141

 Сервисы "Яндекса" могут быть использованы Россией при наступлении, - СНБО

снбо

Россйские окупационные войска могут использовать сервисы сайта "Яндекс" (такие, как "Яндекс.Пробки", "Яндекс.Навигатор") для более эффективного планирования наступательных операций на украинской территории.

Такое мнение высказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров во время "круглого стола" в Киеве на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Читайте также: "Мы допускаем, что российское программное обеспечение предоставляет потенциальную возможность несанкционированного доступа к информации", - СНБО

"Сервисы "Яндекса", например "Яндекс.Пробки","Навигатор"- это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускная способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия - то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - сказал он.

По мнению представителя СНБО, санкции против российских компаний, введенные недавним указом президента, следовало принимать еще раньше с целью обеспечения безопасности государства.

Читайте также: Украина тратит ежегодно до 1 млрд грн на закупку российского программного обеспечения, - СНБО

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к этим ресурсам.
VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmEyUkRaV1pPUTNZd1RETlJkRTVETVRCTWNsSm5XSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх